关于《圣经》中让人长毛的小测验
关于《圣经》中让人长毛的小测验

《圣经》中令人毛骨悚然的人——第2个小测验


这是《圣经》测试的第二部分,看看有毛发的人或圣经中“毛发”这个词。希望这个测试能成功。保持微笑,愿上帝多多赐福。大卫在加拿大。(本次测试使用NKJV。)

多项选择题测验通过Cowrofl.预计时间:5分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 圣经:共同之处
  8. »
  9. 圣经身体部位

作者
Cowrofl
时间
5分钟
类型
多项选择
测试#
353467年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
平均
Avg的分数
8 / 10
戏剧
385

前35%测验
最后3场比赛: 99号客人(9/10), stephdm (8/10),嘉宾174 (2/10).
这个测试有两种格式:你可以把它作为一个或如下图所示。
向下滚动到底部找到答案。
1.《创世纪》27章讲述了以撒年老体衰,被他的儿子欺骗,他的儿子让他的手臂像他哥哥一样长满了毛。是谁让自己长了毛来欺骗以撒? 提示

雅各
约瑟夫
以扫
以实玛利

2.根据民数记第6章,拿细耳人是有特殊誓言要事奉耶和华的人,在他们承诺的期间,他们不被允许剪头发。圣经继续说他们必须来自拿撒勒,因此称为拿细耳人。

真正的

3.撒母耳记上19:13说,大卫的妻子帮助他从窗户逃跑,然后拿了一个神像,放在床上,用一件衣服盖上,在头上放了一些山羊毛。据《圣经》记载,扫罗王的手下在追赶大卫的时候,看见了长着山羊毛的神像,就误以为那就是大卫。大卫的妻子是谁,她显然用这个诡计救了他的命? 提示

拔示巴
米甲
阿比盖尔

4.根据撒母耳记下14:26,一个人每年剪一次头发,因为他觉得头发太重了。同一节经文继续说,他剪了头发后,他会称它,“按皇室的标准,它的重量是二百舍客勒,”或大约五磅?那个满头长发的男人是谁? 提示

参孙
Johnathan就行
摩西
押沙龙

5.在NKJV的箴言16:31中,白发被描述为“如果在正义的道路上找到了荣耀的冠冕。”

真正的

6.在希伯来圣经或英文圣经旧约的一本书中,女人的头发被比作“从基列山下来的一群山羊”。你在哪本书里找到了NKJV的描述? 提示

箴言
以斯帖
诗篇
所罗门之歌

7.马太福音5:36引用耶稣在NKJV中的话说:“不要指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变白或变黑。”这节经文是基督话语的一部分? 提示

登山宝训
最后的晚餐
的变形
使拉撒路起死回生

8.路加福音12:7,在NKJV中,引用耶稣的话,说:“就是你们的头发也都被数过了。不要害怕;你们比许多麻雀还贵重呢。”耶稣是对谁说的? 提示

私下给彼得和约翰
一个通奸被抓的女人
给一群法利赛人
他的门徒在众人面前

9.在NKJV中,约翰福音12:3讲述了一个女人拿了大约一品脱昂贵的香膏,倒在耶稣的脚上。同一节经文说,女人然后用她的头发擦耶稣的脚。那个女人是谁? 提示

苏珊娜
玛莎
玛丽
莎乐美

10.《新约》中一本书的作者对女人和她们的头发做了如下的陈述:“……that the women adorn themselves in modest apparel, with propriety and moderation, not with braided hair or gold or pearls or costly clothing." Who wrote the statement that appears in 1 Timothy 2:9, as per the NKJV? 提示

保罗
蒂莫西
彼得
路加福音


(可选)创建一个免费的FunTrivia ID保存你即将获得的积分:

箭头选择用户ID:
箭头选择密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.《创世纪》27章讲述了以撒年老体衰,被他的儿子欺骗,他的儿子让他的手臂像他哥哥一样长满了毛。是谁让自己长了毛来欺骗以撒?

答:雅各

正确答案是雅各布。这是一个有点长的故事,但根据圣经,雅各让自己的毛发,这样他就可以欺骗他的父亲以撒,给他以扫本来要给他的祝福。创世纪27章讲述了以撒的妻子利百加是这个诡计的幕后主使。根据圣经,她非常喜欢雅各,而以撒喜欢以扫。

圣经说利百加为雅各预备美味的食物给以撒,又把“她大儿子以扫的美衣”从雅各身上穿上。利百加又“把山羊羔的皮抹在他手上和颈项上光滑的地方。”

创世纪27:23说以撒不认识雅各,“因为雅各的手有毛,像他哥哥以扫的手一样;于是为他祝福。”
2.根据民数记第6章,拿细耳人是有特殊誓言要事奉耶和华的人,在他们承诺的期间,他们不被允许剪头发。圣经继续说他们必须来自拿撒勒,因此称为拿细耳人。

答:

答案是假的。是的,拿细耳人在向耶和华许愿的时候,是不可用剃刀剃头的。然而,拿细耳人和拿撒勒人之间并没有联系。拿撒勒人是拿撒勒的居民,根据马太福音2:23。

除了禁止剪头发外,拿细耳人还必须遵守其他的限制,如民数记6:2-6所述:“‘无论男女,将供物分别为圣,向拿细耳人许愿,将自己分别归耶和华的时候,他要远离酒和类似的酒;不可喝酒所作的醋,也不可喝同酒所作的醋;也不可喝葡萄汁,也不可吃新鲜的葡萄和葡萄干。在他离俗的一切日子,凡葡萄树所结的,从子到皮,都不可吃。在他许愿离俗的一切日子,不可用剃头刀剃他的头。他要成为圣,直到离俗归耶和华的日子满了。他头上的发绺也要长起来。在他离俗归耶和华的一切日子,不可挨近死尸。他的父母,弟兄,姐妹死了,他也不可为他们污秽自己,因为离俗归神的罪是在他头上。他在一切离俗的日子要归耶和华为圣。”
3.撒母耳记上19:13说,大卫的妻子帮助他从窗户逃跑,然后拿了一个神像,放在床上,用一件衣服盖上,在头上放了一些山羊毛。据《圣经》记载,扫罗王的手下在追赶大卫的时候,看见了长着山羊毛的神像,就误以为那就是大卫。大卫的妻子是谁,她显然用这个诡计救了他的命?

答:米甲

正确答案是扫罗的女儿米甲。据《圣经》记载,当时的扫罗是以色列的国王,他把后半生献给了杀死大卫的徒劳尝试,很大程度上是因为严重而愚蠢的嫉妒。

撒母耳记上19:11-18记载了米甲的欺骗:“扫罗又打发使者到大卫家里窥探他,要在早晨杀他。大卫的妻米甲对他说,你今夜若不救自己的性命,明天你必被杀。于是米甲将大卫从窗户里缒下去。他就去逃跑,逃了。米甲将神像放在床上,用山羊毛蒙在他头上,又用衣服遮盖。扫罗打发人去捉拿大卫,撒母耳说,他病了。扫罗打发使者回去见大卫,说,将他连床抬到我这里来,我好杀他。使者进来的时候,神像躺在床上,头蒙山羊毛。扫罗对米甲说,你为什么这样欺哄我,放我仇敌逃走呢?米甲回答扫罗说,他对我说,容我去。 Why should I kill you?' So David fled and escaped, and went to Samuel at Ramah, and told him all that Saul had done to him. And he and Samuel went and stayed in Naioth."

这是一个关于大卫和米甲如何成为夫妻的有趣故事。扫罗是米甲的父亲,他命令大卫拿出100个非利士人的包皮来赢得他女儿的芳心,因为他坚信大卫会在这个过程中被杀死,他就不必再与他竞争了。根据《撒母耳记上》第18章,大卫杀死的非利士人数量是所需人数的两倍,并轻松赢得了米甲的芳心,这让扫罗大为震惊。
4.根据撒母耳记下14:26,一个人每年剪一次头发,因为他觉得头发太重了。同一节经文继续说,他剪了头发后,他会称它,“按皇室的标准,它的重量是二百舍客勒,”或大约五磅?那个满头长发的男人是谁?

答:押沙龙

正确的答案是押沙龙,大卫和玛迦的儿子,列王记下14:25-26,对押沙龙有这样崇高的描述:“在以色列全地,没有人像押沙龙那样美貌受人称赞。从脚掌到头顶,他身上没有残疾。每逢年底剪他的头发,因为头发重,他就剪了。剪的时候,按王的标准,用二百舍客勒量他的头发。”

根据NKJV研究圣经的注释,200谢克尔“是一个相当大的重量,大约5磅。”与此同时,《NIV研读圣经》中写道:“对那个时代的人来说,头发显然是活力的象征。国王和英雄人物通常被描绘成一头浓密的头发,而秃顶是一种耻辱。见列王记下2:23。”

然而,Absolom的头发却导致了他的垮台。根据撒母耳记下18:9-15,他骑驴的时候,他的长发被树枝钩住了。驴向前走,押沙龙悬在空中,有军长用三枪刺入他的心。简而言之,押沙龙在他死的时候,试图推翻他父亲的王位,当时忠于这两个男人的军队爆发了激烈的战斗。据圣经记载,这场战役发生在以法莲的森林里,有两万人被杀。押沙龙悬在空中,大卫三个军长中的一个约押杀了他。尽管押沙龙试图推翻大卫,并在此过程中杀死他,圣经说大卫对他的死深感震惊。
5.在NKJV的箴言16:31中,白发被描述为“如果在正义的道路上找到了荣耀的冠冕。”

答:真正的

虽然有些人可能不喜欢看到自己的头发变白,但圣经表明这是一种荣耀。

《和合本》这样翻译:“白发是华冠;它是在正义的道路上获得的。”

箴言是希伯来圣经或英语圣经旧约中最受欢迎的一卷。简而言之,这本书充满了机智的语录,许多犹太人和基督徒认为它提供了很好的实用建议。

大部分的箴言是所罗门写的。然而,第30章是亚古珥写的,箴言31:1-9是利慕伊勒写的。
6.在希伯来圣经或英文圣经旧约的一本书中,女人的头发被比作“从基列山下来的一群山羊”。你在哪本书里找到了NKJV的描述?

答:所罗门之歌

正确答案是《所罗门之歌》,在第四章第一节有描述。(在《和合本》中,这本书叫做《雅歌》。)根据NKJV,《所罗门之歌》第四章的副标题是“新郎赞美新娘”。

让我们来对比一下,《所罗门之歌》4:1-5在NKJV中是这样读的:
我的佳偶、你甚美丽。
看哪,你是美丽的!
你的面纱后面有一双鸽子的眼睛。
你的头发像一群山羊,
我从基列山下来。
你的牙齿像一群剪了毛的羊
都是洗过衣服上来的,
每一个都生了双胞胎
其中没有不生育的。
你的唇像一缕猩红,
你的嘴很可爱。
你的太阳穴藏在面纱后
就像一块石榴。
你的颈项好像大卫的高台,
为军械库而建
上面挂着一千个盾牌,
都是勇士的盾牌。
你的两乳好像两只小鹿,
一对瞪羚,
它们在百合花中觅食。”
7.马太福音5:36引用耶稣在NKJV中的话说:“不要指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变白或变黑。”这节经文是基督话语的一部分?

答:登山宝训

这句话是登山宝训的一部分,从马太福音5:1到7:28。这节经文是包含八福的同一章的一部分。

把这节经文放在上下文来看,新约圣经马太福音5:33-37说:“你们又听见有话对古时的人说,不可起假誓,总要向主所起的誓。只是我告诉你们,什么誓都不可起,也不可指著天起誓,因为天是神的宝座。不可指着地起誓,因为地是他的脚凳。不可用耶路撒冷起誓,因为耶路撒冷是大君王的京城。也不可指著自己的头起誓,因为你不能使一根头发变白或变黑。你们说“是”就是“是”,说“不”就是“不”。因为比这更多的,都是出于那恶者。”
8.路加福音12:7,在NKJV中,引用耶稣的话,说:“就是你们的头发也都被数过了。不要害怕;你们比许多麻雀还贵重呢。”耶稣是对谁说的?

答:他的门徒在众人面前

耶稣在众人面前对他的门徒说了这话。事实上,根据路加福音12:1,有“无数的人”聚集在一起,“彼此践踏”。

路加福音12:4-7讲到耶稣在众人面前对门徒说:“我的弟兄们,我对你们说,那些杀了身体以后就不能再作什么事的,不要怕他们。但我要指示你们当怕的是谁。就是当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们,要敬畏他。五个麻雀不是卖两个铜钱吗?他们在神面前一个也不忘记。就是你们的头发,也都被数过了。所以不要惧怕。你们比许多麻雀还贵重呢。”
9.在NKJV中,约翰福音12:3讲述了一个女人拿了大约一品脱昂贵的香膏,倒在耶稣的脚上。同一节经文说,女人然后用她的头发擦耶稣的脚。那个女人是谁?

答:玛丽

正确答案是马利亚,拉撒路和马大的妹妹。约翰福音12章1-3节是这样解释的:“逾越节的前六日,耶稣来到伯大尼,就是他从死里复活的拉撒路所在的地方。他们就在那里为他预备筵席。马大服事,拉撒路也在同耶稣坐席的人中间。马利亚就拿了一斤极贵的哪哒油、抹耶稣的脚、又用头发擦他的脚。屋子里就充满了油的香气。”

圣经继续讲述犹大谴责这一行为,说那昂贵的香水应该被卖掉,收益给穷人。

《福音书》的作者约翰强烈谴责犹大在第6节的暗示:“他说这话,并不是挂念穷人,乃是因他是个贼,又有钱箱。他常常把里面的东西拿走。”

圣经说,不久之后,犹大为了三十块银子出卖了耶稣。约翰福音继续讲述了耶稣被审判,被羞辱,被殴打,被残忍地折磨,被钉在十字架上,三天后从死里复活。
10.《新约》中一本书的作者对女人和她们的头发做了如下的陈述:“……that the women adorn themselves in modest apparel, with propriety and moderation, not with braided hair or gold or pearls or costly clothing." Who wrote the statement that appears in 1 Timothy 2:9, as per the NKJV?

答:保罗

保罗,外邦人的使徒,是正确的答案。他被认为写了提摩太前书和提摩太后书,这两本书是写给一个年轻的教会工作者的。圣经表明保罗和提摩太有特殊的亲属关系,经常称他为他的儿子。

顺便提一下,彼得,最初的十二门徒之一,被认为是彼得前书和彼得后书的作者,对女人和她们的头发做了类似的陈述。彼得前书3:3-4,在NKJV中说:“不要让你的装饰仅仅是外在的——梳头发,戴金饰,穿精美的衣服——而是要隐藏在心里的人,以温柔安静的心灵的不朽之美,这在神面前是非常宝贵的。”

或者像彼得前书3:3所说的:“你的美丽不应该来自外在的装饰,比如华丽的发型,佩戴金饰或精美的衣服。”
资料来源:作者Cowrofl

这个测试是由FunTrivia编辑审查的LeoDaVinci在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2022年12月31日:嘉宾999/10
12月17日2022:stephedm: 8/10
12月04日2022:嘉宾174:2/10
2022年12月03日:嘉宾66:10/10
2022年11月23日:嘉宾719/10
2022年11月22日:嘉宾17410/10
2022年11月10日:cecil1: 8/10

分数分布

测试
2023年1月7日版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map