关于抹大拉的玛丽的小测验
关于抹大拉的玛丽的小测验

嗨,抹大拉的玛丽在这里


这是关于抹大拉的马利亚,从她的第一人称视角。我(Ceduh)通常用第三人称写圣经人物,但这可能会很有趣!

多项选择题测验通过Ceduh.预计时间:4分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 基督徒/圣徒
  8. »
  9. 抹大拉的马利亚

作者
Ceduh
时间
4分钟
类型
多项选择
测试#
390776年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
平均
Avg的分数
7 / 10
戏剧
340
最后3场比赛:嘉宾67 (8/10)、嘉宾98 (6/10), anthea84 (0/10).
1.嗨,我是抹大拉的玛丽。首先,我主要和哪一个新约人物联系在一起? 提示

施洗约翰
伊丽莎白
女妓女安娜
耶稣

2.在新约中有几个女人叫马利亚,因此,我抹大拉的马利亚有时被与其他马利亚混为一谈,尤其是那个用头发洗主脚的马利亚。

罗马天主教徒传统上认为我是哪个女人的同义词?
提示

马利亚,拉撒路和马大的妹妹
玛丽,詹姆斯和约瑟夫的母亲
玛利亚,耶稣的母亲
克罗帕的妻子马利亚

3.圣经说我,抹大拉的马利亚,在耶稣基督诞生时在场。

真正的

4.罗马天主教传统声称,我,抹大拉的玛丽,在成为耶稣的追随者之前是一个妓女。圣经从来没有说我是妓女。

严格按照圣经而不是传统,在我找到耶稣之前,我和谁相似?
提示

军团,被恶魔附身的受害者
扫罗,憎恨基督徒
撒玛利亚人,离婚女人,通奸者
塔玛,性侵的受害者

5.新约说,我,抹大拉的马利亚,和其他许多女人与耶稣同行,照顾他,为他的事奉作贡献。

谁没有在圣经中被列为我的同伴?
提示

苏珊娜
莎乐美
玛莎
乔安娜

6.根据马可福音16:1,其他妇女和我抹大拉的马利亚是什么时候买香料来膏抹主的身体的? 提示

棕枝主日
安息日之前
安息日之后
在安息日

7.我抹大拉的马利亚,有时被称为“使徒的使徒”。

谁创造(最初使用)这个短语来指代我?
提示

耶稣,亲爱的耶稣!耶稣就是答案!
使徒约翰,西庇太的儿子
使徒彼得
托马斯·阿奎那

8.所有四部福音书都把我,抹大拉的玛丽列为来到空墓前的女人之一,但只有两部福音书明确提到我是第一个见到复活的基督的人。我比其他女人更早看见他。

哪两个?
提示

马太与马可
约翰和马克
路加和约翰
约翰和马太

9.根据约翰福音19:25,我抹大拉的马利亚说:
“至于我,我知道我的救赎主活著,末了必站立在地上”(新美国标准圣经)。

真正的

10.在耶稣复活和升天之后,我的名字抹大拉的玛丽似乎从新约中消失了。然而,我可以向你们保证,当时我和十一个门徒以及耶稣的家人一起在楼上祷告。

你能在哪本书里找到这个提升后的事件?
提示

罗马人
第一个哥林多前书
第三路加福音


(可选)创建一个免费的FunTrivia ID保存你即将获得的积分:

箭头选择用户ID:
箭头选择密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.嗨,我是抹大拉的玛丽。首先,我主要和哪一个新约人物联系在一起?

答:耶稣

正确的答案是耶稣,有时被称为拿撒勒人耶稣,有时被称为耶稣基督。他最初的希伯来语和亚拉姆语名字是“Yeshua”,而“Jesus”是希腊语和英语版本。

我绝对爱耶稣!他是我的主、我的救赎主、我的救主、我的医治者、我的拉比(老师)和我的朋友。他救我脱离了七个鬼、我与他同行约有三年。我把我的一生献给了他。我目睹了他的审判,比如在彼拉多面前的审判,我目睹了他们对待他的惨状,就像向他吐口水一样,我也目睹了可怕的处决。我的心碎了!我知道马利亚(耶稣的母亲)、撒乐美、马利亚(革罗帕的妻子)、我和其他妇女都想喊叫:“住手!别管他!”,但我们感到绝望。我们无法阻止它,所以我们只是试图在那里安慰他,但我们一直在哭。我伤心了三天,但后来我发现他还活着! Praise the Lord!

施洗约翰是耶稣的亲戚,他为耶稣施洗。我也许见过他,但我从未真正和他在一起。我听说施洗约翰的母亲伊丽莎白和女先知安娜都是好女人。然而,恕我直言,当耶稣还是个婴儿的时候,他们已经长大了,所以在耶稣长大的时候,他们可能已经死了。我想我从没见过他们。
2.在新约中有几个女人叫马利亚,因此,我抹大拉的马利亚有时被与其他马利亚混为一谈,尤其是那个用头发洗主脚的马利亚。罗马天主教徒传统上认为我是哪个女人的同义词?

答:马利亚,拉撒路和马大的妹妹

根据约翰福音12章,伯大尼的马利亚,拉撒路和马大的妹妹,在耶稣被钉死在十字架上的几天前,为耶稣的脚涂了油。马太福音和马可福音中提到,在耶稣死前几天,一位匿名的女人在伯大尼为他施膏。虽然她的名字没有出现在马太福音和马可福音中,但提到了伯大尼镇,所以她几乎可以肯定是伯大尼的玛丽。然而,我的名字从来没有和这个膏油联系在一起,圣经也没有说抹大拉的马利亚和伯大尼的马利亚是同一个女人。在此声明一下,我最初来自抹大拉,不是伯大尼,然后我离开家乡跟随耶稣。如果我真的和耶稣一起旅行,那么当他拜访伯大尼的马利亚时,我应该和他在一起,对吗?这很简单。我想几个世纪以来都没有这么简单。

教皇格列高利大帝在公元591年的一次布道中说,我,抹大拉的玛丽,伯大尼的玛丽,以及路加福音中为耶稣脚涂油的妓女,都是同一个女人。这要么导致了,或者至少普及了几个世纪以来的观点,认为我是一个忏悔的妓女,我在耶稣被钉死在十字架上之前膏了他,而实际上,福音书说我在他死后来到他的坟墓膏了他。

1961年,罗马天主教会改变了他们的日历,基本上承认他们认为教皇是错的,抹大拉的玛丽、玛莎的妹妹玛丽和不知名的妓女是三个不同的女人。东正教会和许多新教徒从一开始就不同意教皇格里高利的观点。
3.圣经说我,抹大拉的马利亚,在耶稣基督诞生时在场。

答:

不,他出生的时候我不在。说实话,我不记得我是什么时候见过耶稣的,但我知道他是个成年人。耶稣30岁开始他的事工,33岁左右被杀。在他早期的事工中,我和他在一起,所以我猜他在30岁或更年轻的时候(但究竟有多年轻,我不知道),他找到了我,把我从魔鬼的附身中救出来。

我没有在耶稣诞生(圣诞节场景),但我是耶稣受难节或耶稣受难日场景的一部分,也是复活日或复活节场景的一部分。我真希望他出生的时候我在那里!我会很高兴的!
4.罗马天主教传统声称,我,抹大拉的玛丽,在成为耶稣的追随者之前是一个妓女。圣经从来没有说我是妓女。严格按照圣经而不是传统,在我找到耶稣之前,我和谁相似?

答:军团,被恶魔附身的受害者

在路加福音7:36-50中,我是一个有罪但悔改的女人,用膏抹主的脚,这就是我是妓女的想法。那妇人被称为大罪人,法利赛人西门厌恶她。甚至耶稣也说她有很多罪,这可能表明罪是习惯性的,就像卖淫一样。但无论这个罪人是谁,无论这个罪人是什么,我的名字从来没有与她联系在一起,圣经上说,我是被魔鬼附身的,不是妓女或其他性罪人。

关于军团和我的细节,请参阅路加福音第8章。军团是一个被恶魔附身的人,他的行为像个疯子。他真的疯了,因为恶灵。在耶稣找到我之前,我可能和这个疯子很像,你看,这就是为什么我如此爱耶稣,想要紧紧抓住他。耶稣救了我的命。正如莉兹·柯蒂斯·希格斯在她的书《揭开抹大拉的玛丽的面纱》中所说:“抹大拉的玛丽不是一个坏女孩。她是个疯姑娘。”
5.新约说,我,抹大拉的马利亚,和其他许多女人与耶稣同行,照顾他,为他的事奉作贡献。谁没有在圣经中被列为我的同伴?

答:玛莎

路加福音8:1-3新美国标准圣经(NASB)
身女人:
过了不久、耶稣就走遍各城各乡、宣讲神国的道。同著耶稣的有十二个人、又有几个妇女、是被鬼附著、被病所害、医好的、就是那称为抹大拉的马利亚、有七个鬼从她身上赶出来、又有希律的管家、苦撒的妻子约拿、并苏撒拿、并好些人、都是自己出钱资助他们。

马克15:40-41
有几个妇女远远的观看、内中有抹大拉的马利亚、又有小雅各和约西的母亲马利亚、并有撒罗米。耶稣在加利利的时候、门徒跟从他服事他。还有许多妇女同耶稣上耶路撒冷去。

撒乐美是西庇太的妻子,雅各和约翰的母亲。马利亚,雅各和约瑟的母亲,通常被认为是克罗帕或亚勒腓的妻子,但也有可能她是基督的母亲;所以他哥哥雅各和约瑟是他的母亲。不管基督的兄弟们是不是他母亲的亲生孩子,雅各的母亲马利亚被称为跟随耶稣的女人,而不是他的母亲,这很可能表明她与他的母亲是分开的。雅各、约瑟、西门、犹大这些他兄弟的名字,在当时都是很普通的名字。

马大和她的妹妹马利亚可能大部分时间都住在伯大尼,但抹大拉的马利亚经常与耶稣和门徒一起旅行。
6.根据马可福音16:1,其他妇女和我抹大拉的马利亚是什么时候买香料来膏抹主的身体的?

答:安息日之后

马可福音16:1,新译本:
过了安息日、抹大拉的马利亚、和雅各的母亲马利亚、并撒罗米、买了香膏、要来膏耶稣。

严格来说,犹太人的安息日从周五日落开始,周六日落结束。我们在安息日之后,在星期六晚上买了香料,然后我们在星期天早上去了他的坟墓,想要真正地膏他。

我们不能在安息日买任何东西,因为那会违反安息日。棕枝主日是庆祝耶稣骑驴去耶路撒冷的日子。那时他还没死,所以不需要埋葬香料。
7.我抹大拉的马利亚,有时被称为“使徒的使徒”。谁创造(最初使用)这个短语来指代我?

答:托马斯·阿奎那

托马斯·阿奎那是一位天主教牧师,生于1225年至1274年。他根据我在约翰福音20章中与复活的主的对话,给了我“使徒给使徒的使徒”的称号。使徒是被差派去执行使命的人。耶稣让我去找他的门徒(彼得、约翰等),告诉他们他复活了,他要升到天父那里去。虽然耶稣可能暗示了这个概念,但他没有使用“使徒的使徒”这个词。

“耶稣就是答案”是一个流行的基督教表达,cedduh忍不住把它作为一个选择。安德烈·克劳奇也有一首名为“耶稣是答案”的歌曲。
8.所有四部福音书都把我,抹大拉的玛丽列为来到空墓前的女人之一,但只有两部福音书明确提到我是第一个见到复活的基督的人。我比其他女人更早看见他。哪两个?

答:约翰和马克

马太称我和“另一个马利亚”[塞杜注:另一个马利亚可能是耶稣的母亲,也可能是亚勒腓之子雅各的母亲。马克提到我,玛丽,雅各的母亲,和莎乐美。卢克叫我,乔安娜,还有玛丽,詹姆斯的母亲。约翰只提到了我,但他引用了我的原话“……我们不知道他们把他安放在哪里”(约翰福音20:2),这暗示着有别的女人在场。女性名单不相同的事实并没有多大意义,因为福音书已经清楚地表明,许多女性追随了耶稣。此外,尽管这些列表不完全相同,但它们是相似的。

约翰和马可都提到我抹大拉的马利亚是第一个看见耶稣的人。原来我们两个女人同往坟墓那里去,但天使告诉她们耶稣不在坟墓里,她们就逃跑了。有些人很害怕,什么也没说(马可福音16章),但其他女人把她们听到的告诉了门徒们(马太福音28章和路加福音24章)。我独自留在坟墓前,然后我看见了耶稣(约翰福音20章)。耶稣最终向其他女人显现,但那是在我第一次见到他之后。
9.根据约翰福音19:25,我抹大拉的马利亚说:“至于我,我知道我的救赎主活著,末了他必站在地上”(新美国标准圣经)。

答:

这是错误的,但这听起来确实像是我可以说或已经说过的话!尽管如此,被引用的经文实际上是约伯记19:25,而约伯就是说这话的人。具有讽刺意味的是,约翰福音19:25节经文说,我站在基督的十字架旁边,还有他的母亲和他的阿姨(和?)克罗帕的妻子马利亚。约翰福音20章讨论他的复活。

妮可·c·马伦(Nicole C. Mullen)受约伯的启发创作了她的歌曲《救赎者》(Redeemer),但它的部分歌词听起来像是在指抹大拉的玛丽:

“我知道,我知道,我知道,我知道
我知道我的救赎主还活着
因为他活着,我可以面对明天
我知道,我知道,他活着,他活着,是的,是的
今天早上我和他谈过
他活着,他活着,坟墓是空的
他活着,他活着,我要告诉每个人,耶
10.在耶稣复活和升天之后,我的名字抹大拉的玛丽似乎从新约中消失了。然而,我可以向你们保证,当时我和十一个门徒以及耶稣的家人一起在楼上祷告。你能在哪本书里找到这个提升后的事件?

答:

见使徒行传第1章。十一位使徒,彼得,雅各,约翰,安得烈,腓力,多马,巴多罗买,马太,雅各(亚勒腓的儿子),狂热者西门,犹大(雅各的儿子),与“妇女”和马利亚,耶稣的母亲,和他的兄弟们一起举行祈祷会。这节经文表明,他的兄弟们,无论是玛丽的亲生儿子(新教徒认为)还是其他种类的亲戚(天主教徒认为),都不同于最初的十二个门徒。

至于我,使徒行传第1章没有提到我的名字,但我是基督的一个女性追随者;事实上,是他最忠实的追随者。我很确定我当时在场。路加写了路加福音和使徒行传。事实上,他把我们称为“女人”是很常见的,甚至在他的福音书中也是如此。是的,他偶尔会给我们起名字,但很多时候他都不会。
资料来源:作者Ceduh

这个测试是由FunTrivia编辑审查的looney_tunes在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2022年12月11日:嘉宾67:8/10
2022年11月18日:嘉宾98:6/10
11月18日2022:anthea84: 0/10
2022年11月9日:嘉宾66:7/10
2022年11月8日:嘉宾99:8/10
2022年11月2日:嘉宾76:4/10

相关的测试
这个测试是系列的一部分关于玛丽的小测验

你对新约中列出的各种圣母感兴趣吗?

1.耶稣的女性朋友和家庭 平均
2.玛丽,玛丽 平均
3.他不是园丁! 平均
4.这么多玛丽!我有点糊涂了! 平均
5.玛丽点点头 平均
6.女人,你的信仰是伟大的 平均
7.嗨,抹大拉的马利亚 平均

2022年12月30日,版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map