关于耶稣神作为父亲、丈夫和兄弟的测验
关于耶稣神作为父亲、丈夫和兄弟的测验

耶稣/神作为父亲,丈夫和兄弟测验


有人说,基督教的上帝就像信徒的父亲、丈夫和/或兄弟。将经文与神(包括耶稣)作为父亲、丈夫或兄弟的概念相匹配。只有两个问题要求填空。

一个匹配的测验Ceduh.预计时间:4分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 《圣经》
  8. »
  9. 圣经的引用

作者
Ceduh
时间
4分钟
类型
匹配测试
测试#
392125年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
容易
Avg的分数
9 / 10
戏剧
380
最后3场比赛: twlmy (10/10)、嘉宾207 (10/10),嘉宾166 (10/10).
移动指令:按右边的答案。然后,按它匹配的灰色框在左边。
(一)拖放从右到左,或(b)点击在右边的答案框上,然后在左边的答案框上移动它。
问题 选择
1.约翰一书3:1,新译本:“你看上帝赐给我们的爱是何等大。”缺了什么词?
父亲
2.耶利米书3:6:“‘背信的以色列人……那里有个妓女。’”上帝对以色列来说是什么?
丈夫
3..约翰福音20:17:“你们往我的…对他们说、我要升上去见我的父、也是你们的父。耶稣对门徒来说是什么?
哥哥
4.希伯来书2:17:“他要像他的样子……在所有事情上”。耶稣对种族和属灵的希伯来人来说是什么?
哥哥
5.以西结书16:11-14:“我也将环戴在你的鼻孔上……你的衣服是细麻布做的……因我的荣耀。上帝在这里是如何被描绘的?
哥哥
6.马太福音12:50:“凡遵行我父旨意的人……他是我的____妹妹和母亲。”缺了什么词?
丈夫
7.罗马书8:15说:“我们因此呼求阿爸。”“阿巴”是什么意思?
丈夫
8.约翰福音3:16:“因为神爱世人,甚至赐给他的独生子…”这句话怎么形容那个给予的人?
父亲
9.哥林多后书11:2:“…将你献为贞洁的处女。”耶稣在这里是什么?
父亲
10.启示录21:10-11:“…向我展示了圣城耶路撒冷她的才华就像一块非常昂贵的石头……”耶稣在这里是什么?
丈夫






测验答案关键和有趣的事实
1.约翰一书3:1,新译本:“你看上帝赐给我们的爱是何等大。”缺了什么词?

答:父亲

完整的经文是:“你看父赐给我们是何等大的爱,使我们得称为神的儿女。我们就是这样。所以世人不认识我们,因为未曾认识他”(约翰一书3:1,新美国标准圣经)。

福音派基督教教导说,上帝是一个上帝,但他由三个不同的位格组成;有点像一个人有身体、灵魂和精神,但仍然是一个人。这里的经文是指圣父,他被称为父,不仅因为他是圣子(耶稣)的父,也因为他就像基督徒的父亲。新约圣经说,当人们相信耶稣是上帝的儿子,并由圣灵重生时,圣父就会收养他们,使他们成为上帝的孩子。更重要的是,因为耶稣是圣父的儿子,而基督徒是圣父的儿女,耶稣成为他们的兄弟,在精神上。

罗马书8章14节,新美国标准圣经
“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”
2.耶利米书3:6:“‘背信的以色列人……那里有个妓女。’”上帝对以色列来说是什么?

答:丈夫

耶利米书3:6-10,新美国标准圣经:
约西亚王年间,耶和华对我说:‘耶利米看见奸诈的以色列人所行的事了吗?她上了各高山,下了各青翠树,在那里作了妓女。”英汉亚8:8我心里说,妇人作了这一切事,必要归向我。她却不回来,她诡诈的妹妹犹大也看见了。我看见以色列背道行了许多淫事,我就打发她出去,给她休书。她背道的妹妹犹大却不惧怕。她去了,也作了妓女。因为她轻忽的淫乱,就污秽了地,用石头和树木行淫。虽然有这一切的事、他诡诈的妹妹犹大、却不一心归向我、倒怀诡诈。这是耶和华说的。

在耶利米书3:1-14中,神是以色列的丈夫,也是犹大的丈夫。以色列起初是一个国家,但后来分裂成两个王国。以色列的南部开始被称为“犹大”,而北部则被简称为“以色列”。

上帝提醒以色列,他是她的丈夫,但因为她对许多不同的“情人”不忠——字面上说,偶像或神——上帝不得不和她离婚。然而,他给了以色列人回到他身边的能力。他本可以毁灭她,但他要她悔改,重新做他的妻子。

基督教信仰似乎是上帝在耶稣基督死后与犹大人离婚。然而,这意味着他在此之前仍然与犹大结婚。这显然很重要,因为神的儿子耶稣来自犹大支派。我可以说,如果上帝与犹大“结婚”,而基督是犹大的后裔,那么犹大在某种程度上就是基督的母亲!记住,马利亚很可能是从犹大支派拿单出来的,而基督的养父约瑟也是从犹大支派所罗门出来的。启示录12章包括一个孕妇试图逃离撒旦的异象。她怀的是基督或弥赛亚。天主教徒倾向于认为这指的是玛丽,但一些新教徒认为这个女人是拟人化的以色列。她头上戴着一顶有十二颗星的王冠,因为这些星代表以色列的十二个部落。
3.约翰福音20:17:“你们往我的…对他们说、我要升上去见我的父、也是你们的父。耶稣对门徒来说是什么?

答:哥哥

正确的答案是兄弟,因为耶稣在约翰福音20章17节称他的门徒为“弟兄”或“兄弟”。此外,很明显,如果基督的父亲也是门徒的父亲,那基督就是他们的兄弟。

在约翰福音20章17节中,耶稣告诉抹大拉的马利亚不要再缠着他(新美国标准圣经)。她是耶稣复活后第一个见到他并与他交谈的人。她和耶稣的母亲以及其他女性信徒一起,看着耶稣惨死。她显然很高兴看到耶稣还活着,她不想让他离开,但他已经明确表示,他必须离开,这样圣灵才能来(见约翰福音16:7)。抹大拉的马利亚给耶稣的拥抱似乎与《所罗门之歌》中新娘给她爱人的拥抱相似。有没有可能抹大拉的马利亚是象征性的,注意我说的是象征性的,基督的新娘,通常被认为是教会?这正是杰夫·迈尔斯牧师在他的文章《园丁和宠儿》中所说的。抹大拉的玛利亚是教会的象征,她是基督的新娘,在所罗门之歌中寻找他,并在第一个复活节的早晨寻找他。她(教会)还不能依靠他,因为他们的婚姻还没有发生;直到基督(新郎)第二次降临才会发生。 I never really understood why Jesus didn't let her keep hugging Him before, but now I get it!

在《所罗门之歌》中,新郎称呼新娘为“我的姐妹,我的新娘”。你明白我的意思了吗?虽然我仍然认为《所罗门之歌》主要是对所罗门和他的新娘的字面描述,但许多基督徒认为这是对基督和教会的象征或隐喻。我也能理解这种解释。如果我们理解上帝是父亲、兄弟和丈夫,特别是耶稣是兄弟和丈夫,那么,他为什么说“我的姐妹,我的新娘”就完全说得通了!

(即使许多基督徒相信教会/门徒在圣经的其他地方是基督的“新娘”,在这里正确的答案仍然是兄弟。这是因为耶稣自己称彼得、约翰等为他的兄弟,而不是他的新娘。)
4.希伯来书2:17:“他要像他的样子……在所有事情上”。耶稣对种族和属灵的希伯来人来说是什么?

答:哥哥

希伯来书第二章讲的是耶稣既是神又是人。第9节说,耶稣因为他的死,暂时使自己比被造的天使低一点,但作为他们的创造者(上帝),他远远高于被造的天使。

第17节说耶稣需要成为人,这样他才能成为人类的祭司。然而,请注意,他的弟兄们并不是一般的人类。虽然耶稣为每个人而死,但16节清楚地表明,他的兄弟都是亚伯拉罕的后裔。在我看来,这既包括种族上的希伯来人,也包括属灵的希伯来人,后者是外邦基督徒,他们因信耶稣而成为属灵的希伯来人(见加拉太书3:29)。以色列人在肉体上是兄弟,而基督徒在精神上是兄弟(或姐妹)。

基督教认为,以色列人拒绝了他们自己的弥赛亚,所以耶稣转向外邦人去传福音。但是《希伯来书》是写给皈依基督教的希伯来人或犹太人的,所以我认为我们不应该轻视基督的种族。希伯来的弥赛亚必须是希伯来人,也必须来自犹大支派。所以,是的,基督是字面上或身体上的希伯来人,对他的人性/道成肉身至关重要。许多学者认为他的母亲是犹大支派的后裔,特别是大卫王的儿子拿单。他们以路加福音为基础。就像今天的犹太人一样,耶稣从母亲那里获得了犹太人的身份!耶稣自己承认他在拿撒勒有几个亲生的亲戚,尽管他们不承认他是神的儿子(马可福音6:4)。
5.以西结书16:11-14:“我也将环戴在你的鼻孔上……你的衣服是细麻布做的……因我的荣耀。上帝在这里是如何被描绘的?

答:丈夫

旧约中有很多章节都说上帝是丈夫,以色列是他的妻子;不幸的是,Israel通常是一个通奸的妻子。除了崇拜她自己的上帝,她还崇拜许多异教的神,而不是只崇拜她的希伯来神。犹大也是如此。王国被比作不忠的配偶和/或妓女,并被人格化为这样的女人。他们象征性的通奸实际上就是偶像崇拜。

在以西结书第16章,神特别对拟人化的耶路撒冷城说话。他告诉她,他发现她孤单一人,极度需要爱。于是上帝带走了她,给她食物、衣服和照顾,甚至把她变成了一个美丽的王后。但她对自己的美貌太自信了,以至于她违背了契约,像妓女一样追求她能找到的每一个情人。这就像上帝在告诉耶路撒冷,她本来很丑,被大多数男人拒绝,但他爱她,然而她却大胆地背叛了她的初恋,和那些起初不想要她的男人在一起。

在第16章20节,丈夫和妻子的关系实际上非常牢固。他对她说,她把自己给他所生的孩子献给偶像。很明显,神是在说,在耶路撒冷所生的婴孩,就像妻子为丈夫所生的婴孩。

还要注意在11-14节中,上帝给了耶路撒冷许多精美的珠宝,包括项链、手镯、耳环和鼻环。这是比喻的,但它与创世纪24:47-48相似,在创世纪24:47-48中,利百加得到了手镯和鼻环,以表明她将成为以撒的妻子。古代中东文化不像西方文化那样有订婚和结婚戒指。其他珠宝,尤其是鼻环,似乎是女性佩戴的,以表明她们正在缔结婚姻契约。我认为以西结如此详细地说明耶路撒冷——犹大的一座城市——是上帝的妻子,这很酷!
6.马太福音12:50:“凡遵行我父旨意的人……他是我的____妹妹和母亲。”缺了什么词?

答:哥哥

请看马太福音第12章这节经文的上下文。耶稣的母亲马利亚、和他的弟兄雅各、约瑟、西门、犹大、都等候要与他说话。它并没有确切地说为什么他们想和他说话,但一些读者猜测,他们,或者至少是兄弟俩,想要“敲开一些理智”到他,正如俗语所说,因为他们认为他或他的信息是疯狂的。根据马可福音3:21,基督在地上的家人认为他疯了,根据约翰福音7:5,他的兄弟不是信徒。

我不认为玛丽认为耶稣疯了。有可能她只是想和他说话,因为她想;也许她不常见到他。

无论如何,当一个人告诉基督他的母亲和兄弟在等着和他说话时,他就把手伸给他的门徒,称他们为他的母亲、兄弟和姐妹。我个人认为,因为耶稣如此强调女性的关系,这意味着女性追随者,比如抹大拉的玛利亚,在场。经文只是说“门徒”,但因为耶稣说“无论谁…”我认为很明显,耶稣指的是他所有的门徒,过去的,现在的和将来的,而不仅仅是十二个男性。

关于雅各、约瑟、西门和犹大的说明:许多新教徒认为这些是玛丽和她丈夫约瑟的亲生孩子。他们认为“他的母亲和弟兄”这句话有明显的意思。天主教徒认为,这些人是基督的堂兄弟——也许是克洛帕斯的妻子玛丽的另一个孩子——也可能是基督的继兄弟;约瑟夫与前妻所生的孩子。
7.罗马书8:15说:“我们因此呼求阿爸。”“阿巴”是什么意思?

答:父亲

“Abba”在希伯来语和阿拉姆语中的意思是“父亲”。此外,这一节在英语中不仅包括“Abba”,还包括“Father”。换句话说,神是父的概念并不仅仅是隐含在这里。这是明确规定的。

“父亲”和“爸爸”的称呼有区别吗?也许吧,尤其是涉及到上帝的时候。我想大多数人可能会同意,虽然这两个词在技术上是同义词,但“Father”比“Dad”和“Daddy”更正式。当谈到上帝时,一些基督徒喜欢称他为“爸爸”,因为这听起来温暖而诱人。另一方面,“父亲”是新约中使用的术语,其他基督徒认为“爸爸”是对宇宙之主的不尊重。我想关于基督徒是否可以称上帝为他们的爸爸的争论还会持续一段时间。
8.约翰福音3:16:“因为神爱世人,甚至赐给他的独生子…”这句话怎么形容那个给予的人?

答:父亲

这节著名的经文说,神把他的儿子赐给世人,因为他爱世人。为了让上帝有一个儿子,他必须是一个父亲。的确,圣父是圣三位一体的第一位成员。

但是父是父,耶稣是他的儿子,这是什么意思呢?是父创造了他的儿子吗?或者,上帝禁止(双关语)他有性关系生下他的儿子吗?不。事实上,根据圣经,基督的母亲是一个处女,她也许配了一个男人(不是上帝)。根据新约,耶稣与神(父)同在,也是神(道)。如果你看基督在约翰福音17:5所说的话,他说:“父啊,现在求你使我和你一同荣耀,就是未有世界以先,我与你同有的荣耀。”(新美国标准圣经)的确,在某种意义上,耶稣是上帝的儿子,因为他没有人类的父亲(见路加福音1:35),但许多基督徒也相信,话语永远是圣子。

基督徒相信,当他们成为基督徒时,他们也成为上帝的其他孩子。
9.哥林多后书11:2:“…将你献为贞洁的处女。”耶稣在这里是什么?

答:丈夫

哥林多后书11:2新美国标准圣经:
因为我为你们嫉妒、原是敬虔的嫉妒。我曾将你们许配一个丈夫、要将你们如贞洁的童女、献与基督。

这是许多基督徒用来论证教会是基督启示的新娘的一节经文。另一节是以弗所书5:25,告诉基督徒男人要爱他们的妻子,就像基督爱教会一样。

不是每个人都同意教会是新娘(其他人认为是新耶路撒冷或以色列),但许多基督教教派都教导教会是新娘。不管整个教会(即各地所有重生的基督徒)是否是新娘,从这节经文中可以清楚地看出,保罗告诉哥林多教会的成员,他将他们许配给基督。一些相信以色列人是新娘的时代论者认为,在哥林多后书11章的语境中,保罗并没有真正提到启示录中羔羊的新娘。争论的论点是,保罗只是用一个类比来说明哥林多的基督徒,他们显然在与罪作斗争,需要像一个与未婚夫订婚的处女。另一种说法是,在保罗书信的其他地方,他称教会为“基督的身体”,而不是“基督的新娘”。

在哥林多后书11章,保罗指出对基督保持纯洁是多么重要:避免错误的教义和假基督。“若有人来另传一个耶稣,是我们未曾传过的;或是你们得了别的灵,是你们未曾领受过的;或是得了别的福音,是你们未曾领受过的……”(新美国标准圣经第4节)就像处女在新婚之夜之前应该保持处女的身份一样,基督徒也应该戒掉偶像崇拜和虚假的宗教等等,成为忠实的基督徒。

就像我说的,我们清楚地看到保罗告诉他们,他把他们许配给耶稣。这件事取决于人们如何解释它。
10.启示录21:10-11:“…向我展示了圣城耶路撒冷她的才华就像一块非常昂贵的石头……”耶稣在这里是什么?

答:丈夫

根据《启示录》21章,一位天使给了约翰一个“新妇,羔羊之妻”的异象(9节)。羔羊,当然就是耶稣。如果从字面上理解9-11节,基督的新娘就是新耶路撒冷。顾名思义,她将是一个全新版本的耶路撒冷。她可能不会是一个简单的恢复耶路撒冷,因为根据圣经,现在的地球,包括耶路撒冷,将被火烧毁。新耶路撒冷本质上将是地上的天堂。不再有罪、死亡、痛苦、疾病和悲伤。她将像伊甸园一样,但也许更好。当耶稣祷告父的旨意行在地上,如同行在天上,我想他主要指的是新耶路撒冷。

好了,我已经描述了新耶路撒冷。但说实话,我想说的远不止这些。并不是所有的基督徒都相信新耶路撒冷会成为基督的新娘。有些人会这样做,但传统上,许多基督徒相信教会,也就是城市的居民,将是真正的新娘。他们认为,耶稣“娶”人而不是一座城市更有意义。耶稣爱人,为人而死,不是为房地产。因此,这些基督徒相信新耶路撒冷并不是真正的新娘,但它被描绘成新娘,因为它包含了新娘。有趣的是,至少在NASB中,第11节用女性代词(她)描述了新耶路撒冷,但第12节及以后使用了中性代词(它)。

除了认为教会或城市是基督的新娘之外,一些基督徒认为基督的新娘实际上是以色列国,或者也许是以色列国的许多人,在她承认耶稣是她的主之后。他们的这种信念是基于旧约的几段经文,在这些经文中,上帝似乎承诺要让以色列再婚,比如(但不限于)以赛亚书62章和何西阿书2章。

支持以色列人成为新娘的一个论点是,根据《启示录》,新娘需要“让自己准备好”,根据这种观点,这是一个概念,对于已经相信耶稣的人来说没有什么意义,但对于一群(至少目前)不相信耶稣的人来说似乎更合乎逻辑。

反对以色列成为新娘的一个论点是替代神学,即上帝在旧约中对以色列人做出的所有积极的承诺不再适用于字面上的以色列,而是属于“精神上的以色列”,即教会。

还有另一种观点,我觉得非常有趣。这种观点认为,教会确实是基督的新娘,但在旧约中,父是与以色列人结婚的,他将与她再婚。根据Arnold Fruchtenbaum博士在《耶和华的妻子和弥赛亚的新娘》中的说法,只有当读者区分了圣父的新娘和圣子的新娘时,所谓的圣经矛盾才会消失。

附注:我并不是在倡导某种观点。观点包括替代神学(相信教会是真正的以色列;神不再对以色列人有计划),时代论(相信神会遵守他对以色列人的应许;教会和以色列是不同的),还有一个我还没有讨论过的,那就是残民神学(即使在旧约中,上帝也只认为以色列的残民是他的子民)。我只是把我觉得有趣的东西包括进来,嗯,有趣的信息。
资料来源:作者Ceduh

这个测试是由FunTrivia编辑审查的looney_tunes在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2022年12月20日:twlmy10/10
2022年12月13日:嘉宾207:10/10
12月09日2022:嘉宾166:10/10
2022年12月1日:嘉宾105:10/10
2022年12月1日:林根:7/10
2022年11月24日:嘉宾99:10/10
2022年11月15日:嘉宾128:10/10
2022年11月15日:嘉宾172:6/10
2022年10月22日:嘉宾34:7/10

相关的测试
这个测试是系列的一部分耶稣

我写的关于主耶稣的小测验

1.耶稣可能是英语专业的 平均
2.耶稣的女性朋友和家庭 平均
3.耶稣的男性朋友和家庭 更容易
4.女人,你的信仰是伟大的 平均
5.基督的标题 更容易
6.孩子的三位一体 更容易
7.旧约中的耶稣 平均
8.神的话语 平均
9.耶稣/神作为父亲,丈夫和兄弟 更容易

2022年12月21日,版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map