关于耶稣的女性朋友和家庭的测验
关于耶稣的女性朋友和家庭的测验

耶稣的女性朋友和家庭测验


我有了另一个测试的想法,所以我想,为什么不呢?耶稣有很多女性追随者,其中一些是家人或朋友。把这些受宠爱的女士和我描述的相符。

一个匹配的测验Ceduh.预计时间:5分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 新约时代的人
  8. »
  9. 新约中的女人

作者
Ceduh
时间
5分钟
类型
匹配测试
测试#
383603年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
平均
Avg的分数
7 / 10
戏剧
520

前35%测验
最后3场比赛: Jameskutty (6/10),卡罗尔897 (8/10), Betteigh5 (3/10).
移动指令:按右边的答案。然后,按它匹配的灰色框在左边。
(一)拖放从右到左,或(b)点击在右边的答案框上,然后在左边的答案框上移动它。
问题 选择
1.她忠实地跟随她的主,见证了他可怕的死亡,根据约翰福音,她是第一个看到耶稣复活的人。她对上帝如此忠诚,以至于有些人在没有圣经证据的情况下暗示他们之间有浪漫的关系。
克罗帕的妻子马利亚
2.根据路加福音,她是楚撒的妻子,也是把香料带到耶稣坟墓的女人之一。
伯大尼的马利亚
3..她——连同抹大拉的马利亚和约拿——被恶魔附身或疾病治愈了(路加福音8章)。
莎乐美
4.他是拉撒路的妹子。她想让他们的妹妹帮她做家务。
抹大拉的马利亚
5.她本身可能不是耶稣的朋友,但她确实用自己的头发抹他的脚,表现出对他的大爱(路加福音7:36-50)。
无名的加利利罪人
6.她是耶稣母亲的亲戚,也就是耶稣的亲戚,她对耶稣说:“你在妇女中是有福的,你所生的也是有福的。”(路加福音1:42,新美国标准圣经)。
玛利亚,耶稣的母亲
7.根据约翰福音19:25-26,这个女人有可能是耶稣的姑姑。她可能也是小詹姆斯的母亲,在马太福音27:56中提到过。
伊丽莎白
8.另一位可能是耶稣的姑姑,这位女士是西庇太的妻子,约翰和雅各二世的母亲。
苏珊娜
9.他是拉撒路的妹子。她喜欢听耶稣讲道。
乔安娜
10.耶稣出生的时候她就在那里;耶稣十二岁的时候她在殿里找到了他;耶稣死的时候她还和他在一起。
伯大尼的马大






测验答案关键和有趣的事实
1.她忠实地跟随她的主,见证了他可怕的死亡,根据约翰福音,她是第一个看到耶稣复活的人。她对上帝如此忠诚,以至于有些人在没有圣经证据的情况下暗示他们之间有浪漫的关系。

答:抹大拉的马利亚

好吧,这将会很长时间,所以请耐心等待。

2003年,备受争议的小说《达芬奇密码》出版。它的情节包括,除其他外,抹大拉的玛丽是耶稣基督的妻子。根据小说,他们也有孩子,并认为抹大拉是“耶稣所爱的门徒”,而不是约翰·西庇太。

传统上,基督徒认为约翰是受爱的门徒。传统观点的一个论点是,约翰福音是唯一提到这个人物的新约福音。与约翰的传统联系意味着耶稣和门徒之间不是一种浪漫的关系,而只是一种牢固的友谊。

然而,《达芬奇密码》并不是唯一一部暗示耶稣和抹大拉的玛丽之间存在浪漫关系的作品。在诺斯替福音中,马利亚的福音,使徒彼得对她说,“妹子,我们知道救主爱你胜过爱其他的妇女。”

然而,彼得开始嫉妒马利亚,因为他开始相信耶稣不仅爱她胜过爱其他的女人,而且耶稣也爱她胜过爱他的男门徒。彼得生气地说:“难道他私下里和一个女人说话,不公开地跟我们说话吗?我们要回去听她的吗?他喜欢她胜过我们吗?”(我引用了维基百科关于马利亚福音的文章。)

伪福音书腓力也似乎暗示耶稣和抹大拉的马利亚结婚了,或者至少她是耶稣最喜欢的追随者。腓力福音称抹大拉的马利亚为耶稣的“伴侣”,这可能只是“朋友”的意思,但有些人把它解释为“妻子”,特别是因为它还说耶稣会“经常亲吻她”。与马利亚福音类似,腓力福音中的男性门徒被耶稣对抹大拉的爱激怒了。显然,他们担心耶稣会让她成为教会的领袖,然后他们就不得不屈服于一个女人。

根据马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音,没有证据表明抹大拉只是耶稣的亲密朋友。然而,看起来她和耶稣非常亲近,她对他很忠诚。当他的大多数男性门徒背叛或抛弃耶稣时,她没有。例如,犹大背叛了耶稣,彼得否认认识耶稣,多马怀疑耶稣,但她从来没有做过这些事。大多数男性门徒在耶稣被捕后逃跑了(见马太福音26:31),但她和他的母亲和阿姨留下来,跟随他直到他死。此外,约翰福音报道说,抹大拉的马利亚在坟墓外哭泣之后,是第一个见证基督复活的人。这对她来说确实是莫大的荣誉。

就我个人而言,浪漫的一面认为耶稣和抹大拉的玛丽是一对可爱甜蜜的夫妻,但更神学的一面我拒绝妻子理论,原因如下:

1)圣经从来没有提到耶稣与抹大拉或任何人结婚。它提到他有一个母亲,一个尘世的父亲(约瑟),兄弟姐妹,所以为什么不提到如果他有一个妻子呢?
2)基督徒相信耶稣是神的儿子,是神的肉身。他的目的不是结婚,也不是过平凡的生活;他的目的是拯救世界(约翰福音3:16)。

另一方面,抹大拉的马利亚只是人。圣经中没有提到她已经结婚或订婚了。有没有可能她爱上了上帝之子,她的老师?(见约翰福音20:16)。这可能听起来很奇怪,但我认为这是可能的。只有上帝知道。我也认为她可能是一个独身的女人,她决定把自己的生命奉献给她的主,类似于一个修女,因为圣经没有提到她曾经有过丈夫或孩子。当然,这些只是我的猜测。

从新约中可以清楚地看出抹大拉的马利亚深爱耶稣,但这种爱可能更多地源于极端的感激,而不是浪漫的感觉。根据路加福音第8章,她不仅被一个甚至两个魔鬼附身,而是被七个魔鬼附身。耶稣治好了她所有的这些毛病!

正如牧师约翰·麦克阿瑟所说:“玛丽的一切都归功于基督。她也知道。她后来对他的爱反映了她深深的感激之情。对于所有真正认识耶稣基督的人来说,这也是应该的”(摘自他的文章《抹大拉的真正玛丽》)。
2.根据路加福音,她是楚撒的妻子,也是把香料带到耶稣坟墓的女人之一。

答:乔安娜

根据路加福音24:1-10,抹大拉的马利亚,约拿,雅各的母亲马利亚,和其他(未指明的)妇女带着香料到耶稣的坟墓,打算膏抹他的身体,但注意到他的身体已经不在那里了。

根据路加福音8:1-3,约拿是耶稣从“恶灵和疾病”中治愈的女人之一(新美国标准圣经),她也在经济上贡献给他的事工。

她的丈夫是希律王的管家,根据BibleGateway.com关于约拿的文章,她的养兄马南(Manaen)是早期教会的教师。
3.她——连同抹大拉的马利亚和约拿——被恶魔附身或疾病治愈了(路加福音8章)。

答:苏珊娜

根据路加福音8:1-3,耶稣治愈了抹大拉的玛丽,约拿,和苏珊娜从恶魔或疾病。

路加清楚地知道抹大拉被七个魔鬼附身,但他不太清楚其他女人究竟从什么病中痊愈。他们可能被恶魔附身,有精神疾病,或者有身体疾病。

苏珊娜这个名字在希伯来语中的意思是“百合”或“玫瑰”。
4.他是拉撒路的妹子。她想让他们的妹妹帮她做家务。

答:伯大尼的马大

马大是拉撒路的妹妹,他们还有一个妹妹叫玛丽(就我所知,新约中有太多的玛丽)。二人同住在伯大尼。

在路加福音10:38-42中,马大不高兴,因为她想让马利亚在厨房里帮她(可以这么说)。马利亚忙着听耶稣的话。

耶稣就对马大说:“马大啊,亲爱的马大,你为这些事如此忧愁!真正值得关注的只有一件事。玛丽已经发现了它——我不会把它从她那里夺走的!”(《活圣经》译本)。

根据约翰福音11:5,耶稣爱拉撒路、马利亚和马大,这表明他们是他的好朋友。
5.她本身可能不是耶稣的朋友,但她确实用自己的头发抹他的脚,表现出对他的大爱(路加福音7:36-50)。

答:无名的加利利罪人

在中世纪,大约公元591年,教皇格里高利一世发表了一次演讲,这一演讲影响了罗马天主教和基督教几个世纪。他暗示抹大拉的马利亚在成为基督徒之前是一个妓女,她是路加福音7:36-50中那个用自己的头发抹基督脚的有罪的女人。

此外,他说他觉得抹大拉的马利亚和伯大尼的马利亚是一样的,根据约翰福音12:1-8,她也用自己的头发抹了基督的脚。这个理论的问题在于,它基于圣经,没有证据。

显然,格里高利教皇把三个不同的女人合为一体。他还赋予抹大拉的马利亚一个圣经并不支持的名声——圣经中没有一处说她曾经是妓女。

关于抹大拉在成为基督徒之前的生活,我们所知道的唯一一件事是她有七个魔鬼在她身上(路加福音8章),人们甚至不同意这意味着什么。一些人认为她的身体里有真正的恶魔,而另一些人则认为她有精神疾病——她疯了!不管怎样,没有证据表明她的恶魔与性有关。

路加福音7:35-50中有罪的女人是无名的。正如利兹·柯蒂斯·希格斯在她的书《揭开抹大拉的玛丽的面纱》中所述,甚至连这个小镇都是无名的。虽然故事发生在加利利,但确切的城镇并不确定,这很有趣,因为路加福音7:37暗示那个女人住在这个城镇。如果这是抹大拉的玛丽,也被称为抹大拉的玛丽,那么我认为路加福音至少会提到抹大拉这个城镇,尤其是因为路加福音在下一章,第8章提到了抹大拉的玛丽。

此外,根据路加福音7:50,在耶稣宽恕了罪人之后,他告诉她“平平安安地回去”,就好像他再也不打算见到她一样。但是在他的事工中,他经常看见抹大拉。

那么,伯大尼的马利亚是怎么牵扯进来的呢?在《约翰福音》中,有一段记载,伯大尼的马利亚用自己的头发抹耶稣的脚,但这两个故事之间也有很多不同之处,这使得一些学者得出结论,它们实际上讲述了两个不同的事件。

不同之处在于,首先,约翰明确地把这个城镇称为伯大尼,他没有把受膏者描述为一个有罪的女人,而是称她为马利亚,马大和拉撒路的妹妹。同样,路加福音的主人是法利赛人西门,而约翰福音的主人似乎是马大。

在两部福音书中,耶稣都因允许施膏而受到批评,但在路加福音中,法利赛人西门批评耶稣允许一个不洁有罪的女人触摸他。在《约翰福音》中,耶稣的门徒、后来背叛耶稣的加略人犹大批评说,他认为马利亚在香水上花了太多钱。

说实话,路加福音和约翰福音中受膏的故事是非常不同的,加上伯大尼的玛丽被描绘成耶稣受人尊敬的朋友,而不是镇上的妓女(我可以用这个词吗?)所以伯大尼的玛丽似乎不太可能是路加福音中那个无名的罪人,更不用说抹大拉的玛丽了。

值得注意的是,根据维基百科,罗马天主教会不再肯定她是妓女的说法。此外,在1969年,他们改变了他们的日历,不把抹大拉的玛丽和任何其他新约中的女性区分开来。尽管如此,这些观念在西方文化中仍然相当流行。

(参考作品:利兹·柯蒂斯·希格斯的《揭开抹大拉的玛丽的面纱:发现圣经中一个不那么坏的女孩的真相》和维基百科的文章《新约中名叫玛丽的人》、《伯大尼的玛丽》和《抹大拉的玛丽》。)
6.她是耶稣母亲的亲戚,也就是耶稣的亲戚,她对耶稣说:“你在妇女中是有福的,你所生的也是有福的。”(路加福音1:42,新美国标准圣经)。

答:伊丽莎白

伊丽莎白是施洗约翰的母亲。在路加福音1:39-45中,耶稣的母亲马利亚去看望她的亲戚伊丽莎白。确切的关系尚不清楚,所以他们可能是表兄妹,或者是姑姑和侄女,甚至可能是姐妹。然而,伊丽莎白年纪很大,可能比玛丽大很多,所以她们不太可能是姐妹。

虽然伊丽莎白承认玛丽受到宠爱,但伊丽莎白自己也很受宠爱。伊莉莎白一直是一个不能生育的老妇人,直到上帝赐给她一个孩子。她不仅有一个孩子,但他注定是耶稣的先驱,并“…为主预备百姓”(路加福音1:17,新美国标准圣经)。
7.根据约翰福音19:25-26,这个女人有可能是耶稣的姑姑。她可能也是小詹姆斯的母亲,在马太福音27:56中提到过。

答:克罗帕的妻子马利亚

以下是四部福音书如何记录耶稣死时在场的女士,来自新美国标准译本。

马太福音27:55-56:“有好些妇女在那里远远的观看,她们是从加利利跟随耶稣来服事他的。内中有抹大拉的马利亚、又有雅各和约瑟的母亲马利亚、并有西庇太两个儿子的母亲。

马可福音15:40:“还有几个妇女从远处观看,内中有抹大拉的马利亚,又有小雅各和约西的母亲马利亚,并有撒罗米。”

路加福音没有详细描述目睹这可怕事件的妇女,但后来提到抹大拉的马利亚、约拿、雅各的母亲马利亚和其他人把香料带到耶稣的坟墓里。

约翰福音19:25:“站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,和他母亲的姊妹,并革罗拔的妻子马利亚,并抹大拉的马利亚。”

有趣的是,约翰福音是唯一明确提到耶稣母亲和她妹妹的福音书。然而,许多学者得出结论,雅各和约瑟的母亲玛丽和克洛帕的妻子玛丽是同一个女人。有些人还认为她是耶稣母亲的妹妹,因此是他的阿姨。另一些人则认为莎乐美是她的妹妹。

小雅各是耶稣的门徒之一。如果像有些人认为的那样,他的母亲是耶稣的姑姑,那么他就是耶稣的亲表妹。
8.另一位可能是耶稣的姑姑,这位女士是西庇太的妻子,约翰和雅各二世的母亲。

答:莎乐美

以下经文选自新美国标准圣经。

马太福音27:55-56:“有好些妇女在那里远远的观看,她们是从加利利跟随耶稣来服事他的。内中有抹大拉的马利亚、又有雅各和约瑟的母亲马利亚、并有西庇太两个儿子的母亲。

马可福音15:40:“还有几个妇女从远处观看,内中有抹大拉的马利亚,又有小雅各和约西的母亲马利亚,并有撒罗米。”

约翰福音19:25:“站在耶稣十字架旁边的,有他母亲,和他母亲的姊妹,并革罗拔的妻子马利亚,并抹大拉的马利亚。”

许多学者都同意撒乐美是西庇太两个儿子的母亲。有些人认为克罗帕的马利亚是耶稣的姑姑,另一些人认为撒乐美是他的姑姑。根据中世纪天主教的传说,莎乐美和克洛帕斯的玛丽都是圣母玛利亚的姐妹,所以两人都被认为是圣母玛利亚的姑姑。

雅各大帝和约翰,可能是耶稣的表亲,也是他的门徒。事实上,约翰被认为写了他的福音书,新约的约翰一、二、三卷书,以及启示录。
9.他是拉撒路的妹子。她喜欢听耶稣讲道。

答:伯大尼的马利亚

根据路加福音10:39,她是一个喜欢向耶稣学习的女门徒。

根据约翰福音11:44-45,许多犹太人在目睹耶稣如何将她的兄弟拉撒路从死里复活后就相信了耶稣。根据约翰福音12章,当耶稣访问她的家乡伯大尼时,马利亚为耶稣的脚涂了油。她这么做可能是为了感谢耶稣让她哥哥复活。

虽然福音书没有提到来自伯大尼的玛丽是目睹耶稣死亡的女人之一,但她可能就是其中之一,因为他们说当时有很多女人。玛莎可能也在那儿。
10.耶稣出生的时候她就在那里;耶稣十二岁的时候她在殿里找到了他;耶稣死的时候她还和他在一起。

答:玛利亚,耶稣的母亲

基督徒相信玛丽超自然地成为耶稣的母亲,他们也相信耶稣是上帝的儿子和希伯来圣经预言的弥赛亚。虽然圣经没有记载她生耶稣的年龄,但大多数基督徒认为她非常年轻;现代意义上的青少年。

路加福音1:26-31漂亮地说,
徒6满半年、天使加百列奉神差遣、往加利利一座城、名叫拿撒勒、到一个童女那里、那童女已许配大卫的子孙、名叫约瑟。童女名叫马利亚。耶稣进前来,对她说,蒙恩的人阿,你好。耶和华与你同在。她听了这话,心里很不明白,又反复思量这是怎样的问安。天使对她说,马利亚,不要惧怕。因为你在神面前蒙了恩。看哪,你要怀孕生子,要给他起名叫耶稣。(新美国标准圣经)

根据路加福音2:41-52,她失去了她的儿子,并惊讶地最终在犹太圣殿找到了他。根据约翰福音19:26,她看见耶稣最后一口气。有许多女人为他哭泣,但仅仅是出于母爱,她一定是哭得最多的。
资料来源:作者Ceduh

这个测试是由FunTrivia编辑审查的looney_tunes在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2022年11月11日:詹姆斯库蒂:6/10
2022年10月1日:Carol897: 8/10
2022年10月1日:Betteigh5: 3/10

分数分布

测试
相关的测试
这个测试是系列的一部分关于玛丽的小测验

你对新约中列出的各种圣母感兴趣吗?

1.耶稣的女性朋友和家庭 平均
2.玛丽,玛丽 平均
3.他不是园丁! 平均
4.这么多玛丽!我有点糊涂了! 平均
5.玛丽点点头 平均
6.女人,你的信仰是伟大的 平均
7.嗨,抹大拉的马利亚 平均

也是测试列表的一部分
2022年11月20日,版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map