关于圣经中的宗教的测验
关于圣经中的宗教的测验

圣经知识问答中的宗教


这个测试是关于圣经中的宗教或崇拜,不管它是积极的还是消极的。我主要使用了上帝之名的翻译。

多项选择题测验通过Ceduh.预计时间:5分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 《圣经》
  8. »
  9. 圣经:共同之处

作者
Ceduh
时间
5分钟
类型
多项选择
测试#
392329年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
平均
Avg的分数
6 / 10
戏剧
184
最后3场比赛: 99号客人(7/10),嘉宾174 (4/10), 66号客人(6/10).
这个测试有两种格式:你可以把它作为一个或如下图所示。
向下滚动到底部找到答案。
1.根据创世纪4神的名字圣经,什么时候人们开始崇拜耶和华(耶和华)? 提示

亚伯拉罕出生的时候
亚当出生的时候
以挪士出生的时候
赛斯出生的时候

2.在创世纪第3章,亚当和夏娃已经违背了上帝的命令,逃离了他的声音。许多圣经信徒可能会说,这是人们拥抱神或偶像,拒绝圣经中的神的开始(罪的结果)。在《创世纪》中,我们看到关于暴力、偶像崇拜、淫乱和其他罪的故事。

到出埃及记32章,神的选民敬拜什么?
提示

青铜蛇
一只银猴子
金牛犊
红色美人鱼

3.在利未记18:21中,耶和华非常清楚地提到了迦南人和亚扪人可憎的神摩洛,他们要求献祭儿童。不可将你们的儿女活活烧死献给摩洛神。如果你们这样做,就是亵渎了你们神的名。我是耶和华”(上帝的名字翻译)。

但在列王记上11章,即使是一个被认为是聪明的国王,也在他年老的时候开始敬拜摩洛。他是谁?
提示

大卫
亚比雅
罗波安
所罗门

4.根据《但以理书》第3章,巴比伦国王尼布甲尼撒原本是异教徒,在看到第四个人和沙得拉、米煞和亚伯尼歌的神一起在火炉里时,他称赞了他们。

真正的

5.根据列王记上18:21,背道的以色列人既敬拜耶和华,又敬拜迦南人的神巴力。它促使哪位先知说出了下面的话?

“‘你想要两全其美多久?如果耶和华是神,你们就当顺从他;如果巴力是神,就追随他’”(圣经中神的名字)。
提示

耶利米
以利亚
以赛亚书
何西阿书

6.根据路加福音19:28-40,耶稣基督骑着驴进入耶路撒冷。他的一群门徒……就因所看见的一切神迹,赞美神。他们欢呼说,奉耶和华名来的王是应当称颂的。’”(37-38节,神的名圣经)。

显然,有些犹太人认为门徒的崇拜是错误的,所以他们告诉耶稣责备他的门徒。基督的回应是什么(40节)?
提示

"消灭这些门徒,我只会让他们复活"
“我可以保证,如果他们安静下来,石头就会哭出来。”
“你们这些不信的腐败的犹太人!我要忍耐你们到几时呢?”
“是的,我知道他们错了。我会让他们停下来。”

7.什么宗教教导它的信徒应该在基利心山敬拜圣父?

在约翰福音4章中,基督对这个宗教的一位女性信徒说过话。
提示

“美国
撒都该教
形式主义
耶和华的Witnessism

8.法利赛人不相信任何超自然的东西,比如天使、魔鬼或复活,而撒都该人却相信。法利赛人拒绝了口头律法,而撒都该人接受了口头律法。

真正的

9.根据使徒行传14章的奇怪叙述,保罗和巴拿巴去路司得,打算向那里的人传福音,但人们实际上认为他们是希腊的神,并试图崇拜他们!

众人看见保罗所作的事,用吕高尼话喊着说,有神到我们这里来了,而且他们好像人。他们称巴拿巴为宙斯,称保罗为赫尔墨斯,因为保罗___”(使徒行传14:11-12,神的名)。

为什么人们认为保罗是赫尔墨斯?
提示

因为保罗矮,巴拿巴高
因为保罗说他们的语言;巴拿巴用希伯来语喃喃地说
因为保罗说的比巴拿巴多得多
因为保罗很帅,而巴拿巴不帅

10.《神的名》启示录13:4说:“普天下的人都惊奇,就跟从那兽。他们崇拜神,因为神给了野兽权柄。他们又拜那兽,说,谁能比那兽呢?谁能用它打仗呢?’”

根据启示录13:4,谁给了野兽权柄?(这是基于上帝的名字;大多数翻译使用不同但同义的单词。)
提示

鸽子
狮子
羔羊


(可选)创建一个免费的FunTrivia ID保存你即将获得的积分:

箭头选择用户ID:
箭头选择密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.根据创世纪4神的名字圣经,什么时候人们开始崇拜耶和华(耶和华)?

答:以挪士出生的时候

亚当又和妻子做爱了。就生了一个儿子,给他起名叫塞特,意思说,该隐杀了亚伯,神又给我生了一个儿子代替亚伯。
塞特又生了一个儿子,起名叫以挪士。那时人们开始敬拜耶和华”(创世纪4:25-26,神的名,NOG)。

26节的其他译本也有类似的意思,但有些译本指的是祷告而不是敬拜。例如,《圣经》(EXB)说:“塞特也有一个儿子,他们给他起名叫以挪士。从那时起,人们开始祈祷(呼求)主的名。”信息(MSG)的翻译使用了这两个:“然后塞特有一个儿子,起名叫以挪士。从那时起,男人和女人开始以上帝的名义祈祷和敬拜。”

根据《圣经》,亚当是第一个人。他并不是天生的,因为他是上帝直接从尘土中创造出来的。亚当的儿子塞特、他的儿子以诺士和以诺士的后代有时被称为“义族”,因为根据路加福音3章,耶稣基督(根据约翰福音1章和圣经的其他部分,神的肉身)是他们的后裔。正如路加福音3:38所说,耶稣是以挪士的儿子;塞特的儿子;亚当的儿子;上帝之子。
2.在创世纪第3章,亚当和夏娃已经违背了上帝的命令,逃离了他的声音。许多圣经信徒可能会说,这是人们拥抱神或偶像,拒绝圣经中的神的开始(罪的结果)。在《创世纪》中,我们看到关于暴力、偶像崇拜、淫乱和其他罪的故事。到出埃及记32章,神的选民敬拜什么?

答:金牛犊

出埃及记第32章说摩西在西奈山接受耶和华的十诫,但以色列人认为他离开太久了。他们以为他死了,或者发生了什么事,所以他们给自己做了一只金牛犊。事实上,神像是亚伦做的,是他们让他做的。有趣的是,人们显然认为他们崇拜偶像是在崇拜耶和华,但他们完全错了。根据《神的名》翻译的第6节,他们甚至举行了狂欢!你可以想象,当摩西从山上下来,看到人们已经违反了他刚刚接受的律法时,他是多么的愤怒。有人可能会说他们无知,所以他们是无辜的,但上帝的律法不是这样的。

根据民数记21节,上帝让摩西造一条铜蛇。它不是一个偶像,而是上帝拯救的一种形式,因为它治愈了被蛇咬伤的人。据我所知,圣经中没有银猴子。
这里有一个有趣的小琐事:我把“红色美人鱼”放在一起,因为我开始想到迪斯尼的红头发美人鱼阿里尔。我不知道为什么。
3.在利未记18:21中,耶和华非常清楚地提到了迦南人和亚扪人可憎的神摩洛,他们要求献祭儿童。不可将你们的儿女活活烧死献给摩洛神。如果你们这样做,就是亵渎了你们神的名。我是耶和华”(上帝的名字翻译)。但在列王记上11章,即使是一个被认为是聪明的国王,也在他年老的时候开始敬拜摩洛。他是谁?

答:所罗门

所罗门被认为是有史以来最聪明的人(见列王记上3和4),但当他老了,他的行为一点也不明智。列王记上11章说,他从多神文化中娶了许多崇拜偶像的妻子和妃嫔,而不是至少告诉他们关于耶和华的事,他让这些女人使他的心远离耶和华。换句话说,他没有让他们皈依;他们改变了他的信仰。所罗门行耶和华所看为恶的事,拜西顿人的女神亚斯他答,亚扪人的偶像米勒公,摩押人的偶像基抹,亚扪人的偶像摩洛。事实上,米尔科姆、摩洛克和基莫什可能是同一个神,只是被冠以不同的头衔或不同的文化来崇拜。

耶和华让所罗门知道,他要为他的恶行惩罚他,我毫不怀疑,其中包括可怕的谋杀孩子——很可能是他与700个妻子和300个妾所生的孩子。(在这里插入悲伤的表情!)尽管如此,所罗门至少还有一个儿子罗波安活着,他在所罗门死后继位。神告诉所罗门他要从罗波安手中夺去他的国,这在列王记上12章就应验了。然而,不幸的是,耶罗波安取代罗波安成为王,最终也成为拜偶像的人!
4.根据《但以理书》第3章,巴比伦国王尼布甲尼撒原本是异教徒,在看到第四个人和沙得拉、米煞和亚伯尼歌的神一起在火炉里时,他称赞了他们。

答:真正的

尼布甲尼撒造了一座90英尺高的金像,希望每个人都崇拜它。原文并没有清楚地说明这一点,但一些读者认为,这座雕像代表了国王本人,因为他认为自己是神。但他同时也是一个多神论者,是巴比伦诸神的崇拜者。当他发现这三个希伯莱人并没有崇拜神像或其他神时,他勃然大怒,要求把他们扔进炽热的火炉里。这三个人大胆地告诉国王,他们的上帝会把他们从火中救出来,但即使上帝不救他们,他们也不会向雕像或神鞠躬。这句话使他更加生气,他要求把火烧得比平时更旺。

尼布甲尼撒就惊奇。他跳了起来。他对谋士说,我们扔在火里的不是三个人吗?

“那是真的,陛下,”他们回答。

王说,看哪,我看见四个人。他们被解开了,在火中行走,毫发无伤。第四个看起来像神之子。”

于是尼布甲尼撒走到烈火炉门前,说:‘至高神的仆人沙得拉、米煞、亚伯尼歌出来吧……尼布甲尼撒说:‘应当赞美沙得拉、米煞、亚伯尼歌的以拉。他差遣他的天使拯救信靠他的仆人。他们不听从王的话,冒着生命危险,除了自己的以拉以外,不尊敬敬拜别神。所以我吩咐各省、各国、各族的人,凡毁谤沙得拉、米煞、亚伯尼歌以拉的,必被撕碎。他们的房子将变成一堆瓦砾。没有别的神能像这样救人。”

于是王在巴比伦省提升沙得拉、米煞、亚伯尼歌的官职”(但以理书3:24-28,神的名)。

好吧,他关于把人撕成碎片的法令有点极端。他还是赞美耶和华。“以拉”是亚拉姆语中“上帝”的意思。希伯来语是“Elohim”。事实上,"Elohim"在希伯来语中是"众神"的意思。一个复数词用来表示一个单数的上帝,这使得一些基督徒相信旧约圣经支持三位一体。
5.根据列王记上18:21,背道的以色列人既敬拜耶和华,又敬拜迦南人的神巴力。它促使哪位先知说出了下面的话?“‘你想要两全其美多久?如果耶和华是神,你们就当顺从他;如果巴力是神,就追随他’”(圣经中神的名字)。

答:以利亚

邪恶的以色列王亚哈到迦密山去迎接以利亚。以色列人从前敬拜假神,包括巴力,于是国中有干旱。以利亚告诉以色列人,他是耶和华唯一剩下的先知(在那段时间),因为亚哈的邪恶妻子耶洗别杀了他们其余的人。尽管如此,他向巴力的四百五十名先知挑战,敢不敢牵一只公牛献给巴力。他也为耶和华这样行。以利亚说,谁回应火,谁就是真神。果然,根据圣经,巴力没有回应,但耶和华回应了。以利亚吩咐百姓去杀巴力的先知,干旱就结束了。

以利亚在21节所说的与耶稣在马太福音6:24所说的相似,他说没有人能事奉两个主人或主人。
6.根据路加福音19:28-40,耶稣基督骑着驴进入耶路撒冷。他的一群门徒……就因所看见的一切神迹,赞美神。他们欢呼说,奉耶和华名来的王是应当称颂的。’”(37-38节,神的名圣经)。显然,有些犹太人认为门徒的崇拜是错误的,所以他们告诉耶稣责备他的门徒。基督的回应是什么(40节)?

答:“我可以保证,如果他们安静下来,石头就会哭出来。”

路加福音19章说耶稣让他的两个门徒(我们只能猜测他们是谁——可能是彼得和约翰?)给他带一头驴来。耶稣知道以前从来没有人骑过驴(见30节)。耶稣告诉他的门徒,如果有人问他们为什么需要驴,回答说:“主需要它”(30节)。

耶稣就骑着驴进了耶路撒冷。一大群人,其中显然包括许多耶稣的门徒——我假设他们有男有女——开始赞美和敬拜。人群中也有一些法利赛人。法利赛人被这种崇拜冒犯了,让耶稣责备他的门徒,但耶稣非但没有责备他们,反而用一段有趣的引语来回应。

在这之后,路加福音记载耶稣为耶路撒冷的百姓哭泣,因为他们的圣殿将被毁坏,他们将受到审判。耶稣悲叹道:“不会有一块石头留在石头上,因为你不知道神来帮助你的时候”(44节,神的名)。
7.什么宗教教导它的信徒应该在基利心山敬拜圣父?在约翰福音4章中,基督对这个宗教的一位女性信徒说过话。

答:“美国

约翰福音4章记载了耶稣与一个撒玛利亚女人的对话。一个犹太男人和撒玛利亚人说话是很不寻常的,更不用说一个撒玛利亚女人了!但是耶稣并不在乎这些。他最终说服了撒玛利亚女人,他是弥赛亚,然后她去告诉了许多撒玛利亚人关于他。他们自己听见耶稣的话,就信了他。因为耶稣的话,有更多撒玛利亚人信了。他们对那妇人说:‘我们的信仰已经不是基于你的话了。我们亲耳听见他,知道他真是世人的救主”(约翰福音4:41-42,神的名)。

撒玛利亚人是混血儿;一半以色列人,一半亚述人。此外,他们有自己的宗教。因为这两个原因,大多数犹太人都恨他们。关于犹太教和撒玛利亚教,最大的不同是犹太人认为他们应该在锡安山敬拜,而撒玛利亚人认为正确的敬拜山是基利心山。即使在今天,撒玛利亚教的宗教与犹太教相似,但它仍然有它的区别。

尽管耶稣对这个女人很好,但他不同意撒玛利亚教。他告诉她撒玛利亚人不知道他们崇拜谁或什么,救恩来自犹太人(这可能是指他自己,因为他是犹太人的后裔)。然而,耶稣也告诉她,总有一天,人们不再在基利心山或锡安山敬拜天父。
8.法利赛人不相信任何超自然的东西,比如天使、魔鬼或复活,而撒都该人却相信。法利赛人拒绝了口头律法,而撒都该人接受了口头律法。

答:

首先,这些团体遵循两种不同形式的犹太教。这个陈述是错误的,因为它是相反的。法利赛人相信天使、魔鬼、来世和死人复活(但显然不相信耶稣)。撒都该人不相信任何超自然或属灵的东西。撒都该人只遵循成文法或Torah,而法利赛人遵循Torah和塔木德或口头律法。

耶稣经常与法利赛人和撒都该人发生争执。像法利赛人一样,他相信来世、天使、魔鬼和复活。事实上,他的大部分事工都包括赶鬼。然而,与法利赛人不同的是,耶稣谴责了一些犹太人的传统。就像撒都该人一样,耶稣同意只接受上帝的话语,但他再次相信超自然的东西。根据新约,耶稣从天上来,复活了自己。
9.根据使徒行传14章的奇怪叙述,保罗和巴拿巴去路司得,打算向那里的人传福音,但人们实际上认为他们是希腊的神,并试图崇拜他们!众人看见保罗所作的事,用吕高尼话喊着说,有神到我们这里来了,而且他们好像人。他们称巴拿巴为宙斯,称保罗为赫尔墨斯,因为保罗___”(使徒行传14:11-12,神的名)。为什么人们认为保罗是赫尔墨斯?

答:因为保罗说的比巴拿巴多得多

他们认为保罗是赫尔墨斯,因为他说话最多。赫尔墨斯被认为是希腊众神的信使。众人因保罗巴拿巴行了一件神迹,就以为他们是神。他们让一个瘸子“站起来”,他就站起来了!当然,使徒会说上帝通过他们作工,而不是说他们是神。保罗和巴拿巴见众人拜他们,就甚惧怕,吩咐他们停工。他们告诉他们,他们和他们一样都是凡人,不值得崇拜。保罗和巴拿巴告诉百姓说,他们来是要传讲关于神的福音。虽然这样说,百姓还是献祭给他们。哇!

这样看来,海尔墨斯是希腊诸神的使者,但你知道耶和华也有使者吗?大多数英语圣经翻译使用“天使”,但原始的希伯来语单词是“malak”,正如一些来源指出的那样,翻译为“信使”更好。“马拉克”使者可以是人类,像加百列这样的天使,或者任何类型的使者;上下文会告诉你答案。希伯来语“基路伯”一词特指通常被称为天使的天上的人。

以下是几节关于耶和华使者的诗。在这里,我不会对我的信仰过于教条。事实上,我甚至不会说我是如何理解这些的。你可以随心所欲地解释它们。

出埃及记23:20-21,神的名:在上下文中,神正在对摩西谈论他的使者和以色列人。
“‘我要差遣一个使者在你前面,在你的路上保护你,领你到我所预备的地方。要留心听他的话。不要藐视神,因为他必不饶恕你的悖逆。他是在行使我的权力。’”

以赛亚书63:8-9:在上下文中,以赛亚写的是上帝和以色列人,作为出埃及记的影射。
“他说,‘他们是我的人民,
不会对我撒谎的孩子。”
所以他成了他们的救主。
在他们一切的患难中,他也受了患难。
他是拯救他们的使者。
在他的爱和怜悯中,他收回了他们。
过去他总是拿着它们,带着它们。”
10.《神的名》启示录13:4说:“普天下的人都惊奇,就跟从那兽。他们崇拜神,因为神给了野兽权柄。他们又拜那兽,说,谁能比那兽呢?谁能用它打仗呢?’”根据启示录13:4,谁给了野兽权柄?(这是基于上帝的名字;大多数翻译使用不同但同义的单词。)

答:

启示录13章描述了有时被称为“不圣洁的三位一体”。第一个提到的生物是蛇或撒旦。大多数翻译使用“龙”而不是“蛇”。他被描绘成圣父的变态。他赋予了第一个野兽权威,这个野兽通常被称为“反基督者”。

第一个野兽或反基督者看起来(可能是象征性的)像一只长着熊掌和狮子嘴的豹子。他有七头十角,角上有十个冠冕。根据《启示录》,每个不在羔羊生命册上的人都会敬拜撒旦和敌基督者。

邪恶三位一体中的第三个是第二个兽(记住我们有蛇、第一个兽和第二个兽)。他是圣灵的变态,或者我应该说,他是邪恶的灵魂。他通常被称为“假先知”。他看起来像羔羊,但说话却像蛇。他使人们想要崇拜敌基督,即第一个野兽。假先知用666标记人类。

根据韦氏在线词典,“龙”的古代定义是“一条巨大的蛇”。
资料来源:作者Ceduh

这个测试是由FunTrivia编辑审查的looney_tunes在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2023年1月11日:嘉宾99:7/10
2022年12月28日:嘉宾174:4/10
12月02日2022:嘉宾66:6/10
2022年11月27日:嘉宾172:6/10

2023年1月23日版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map