关于《阿斯兰的福音》的小测验
关于《阿斯兰的福音》的小测验

《阿斯兰福音》知识问答


《纳尼亚传奇》一直是大家的最爱,适合所有人。许多人在这些故事中看到了与圣经的相似之处,而这个测试将探讨我所遇到的一些故事。我用的是RSV和英文版本的编年史。

选择题测验通过ArleneRimmer.预计时间:7分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 《圣经》

作者
ArleneRimmer
时间
7分钟
类型
多项选择
测试#
220366年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
艰难的
Avg的分数
5 / 10
戏剧
3755

前10%的测验
最后三场比赛: Leppy1 (2/10)、嘉宾174 (7/10)、嘉宾51号(4/10).
这个测试有两种形式:你可以把它当作一个或者如下图所示。
向下滚动到底部的答案键。
1.当蛇引诱夏娃的时候,他非常小心地保持他的话的真实性——这是一个巧妙的操纵,旨在欺骗夏娃相信他,并品尝果实。在《魔术师的侄子》中也有类似的故事,迪格雷和简蒂丝就口袋里的苹果交谈。简蒂丝说了什么,阻止了他把苹果带回家给他妈妈? 提示

“你宁愿在一个与你无关的陌生世界里给一只野兽送信?”
“啊,但你不知道你答应了什么。”
“你知道,你不必把小女孩带回去。”
“你的家会再次幸福的。你会像其他男孩一样的。”

2.在“布里如何成为一匹聪明的马”一章中,骄傲的战马布里第一次见到了阿斯兰。布里在《马和他的孩子》的整个过程中一直在歌颂纳尼亚这片土地,向沙斯塔讲述那些自由生活的会说话的野兽。然而,他不相信阿斯兰真的是一头狮子。当他和狮子面对面,并被要求触摸它的身体时,他得到了一个重要的教训。哪个圣经人物的经历能反映布里的这段历史? 提示

保罗
基甸
亚伯拉罕
托马斯。

3.在《凯斯宾王子》中,露茜在半夜被阿斯兰召唤——这有点类似于年轻的塞缪尔在黑暗中被召唤向上帝说话的事件。下列哪个陈述是正确的? 提示

塞缪尔知道是谁在叫他
露茜以为爱德蒙在叫她
露茜和阿斯兰说完话后又睡着了
撒母耳就睡在约柜旁边

4.考虑到使徒保罗在大马士革路上奇遇之前(使徒行传9:3)迫害基督徒(使徒行传9:1),随后皈依(使徒行传9:17-18),当他的眼睛掉下鳞片受洗(使徒行传9:18),然后他继续向世人传福音(使徒行传14;1-7等),你认为哪个孩子最像这个圣经人物? 提示

尤斯塔斯
吉尔
埃德蒙
波利

5.《圣经》中哪位国王像凯斯宾国王在纳尼亚那样,把耶路撒冷的一切都恢复了正常? 提示

亚哈
扫罗
约西亚
所罗门

6.复活之后,耶稣多次向门徒和门徒显现;有一次,他们出去钓鱼,看见耶稣在岸上。彼得跳下船,游到岸边,看见耶稣已经生了火,正在做早饭(约翰福音21:1-14)。哪个孩子有类似的经历(除了游泳!) 提示

爱德蒙、露茜和尤斯塔斯
迪格雷和波莉
尤斯塔斯和吉尔
彼得,苏珊,爱德蒙和露茜

7.当彼得、苏珊和露茜去见阿斯兰的时候,他们遇到了圣诞老人,圣诞老人送给他们特别的礼物,这些礼物成为纳尼亚历史的一部分。彼得的剑打败了狼,阿斯兰用它给他戴上了骑士。苏珊的号角是把孩子们带回纳尼亚帮助凯斯宾王子的工具,露茜的灵药是在她乘坐黎明踏浪号航行时以及在各种战斗后使用的。《新约》中提到了属灵的恩赐,包括哥林多前书12章。第11节告诉我们,圣灵的恩赐与“狮子、女巫和魔衣橱”中的恩赐是相似的,但是在哪些方面呢? 提示

如果我们很好,我们将得到所有的礼物
每个人都得到一份礼物
它们都是根据送礼者的不同而分别送给每个人的
只要我们开口,我们就会得到我们想要的礼物

8.在编年史中,只有两次人物向阿斯兰祈祷。其中一场发生在最后一本书《最后的战役》中,当时蒂莲国王被绑在一根柱子上,请求阿斯兰拯救他和纳尼亚的其他人,如果他不能亲自来,就允许他的声音穿越世界,亲自向纳尼亚的朋友们讲话。阿斯兰答应了他的要求吗? 提示

差不多——纳尼亚之友都能看见他,但他不能说话
不——阿斯兰让他在那儿闷着
当然——他向纳尼亚的朋友们解释了这个问题
在某种程度上——尤斯塔斯和吉尔刚出现

9.《纳尼亚传奇》和《圣经》都有许多令人难忘的人物;下面哪一对可以被认为是相似的,考虑到两者都是悲观的,倾向于忧郁? 提示

大卫和凯斯宾
约拿和普德格伦
亚当和弗兰克国王
西蒙·彼得和彼得

10.当人们想到《纳尼亚传奇》与圣经的联系时,很可能会首先想到一个事件——《狮子、女巫和魔衣橱》中阿斯兰的牺牲。有很多相似之处,但如果要客观地比较两者,也有很多诗意的自由。以下哪一项陈述符合圣经中关于耶稣死亡和复活的叙述,而不符合阿斯兰死亡和复活的叙述? 提示

他的复活最先被女人/女孩发现
他被从刑场带走,放在坟墓里
他被嘲笑了,但没有对嘲笑作出反应
一件具有神圣意义的物品被一分为二


(可选)创建一个免费的FunTrivia ID来保存你即将获得的点数:

箭头选择用户ID:
箭头选择密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.当蛇引诱夏娃的时候,他非常小心地保持他的话的真实性——这是一个巧妙的操纵,旨在欺骗夏娃相信他,并品尝果实。在《魔术师的侄子》中也有类似的故事,迪格雷和简蒂丝就口袋里的苹果交谈。简蒂丝说了什么,阻止了他把苹果带回家给他妈妈?

答:“你知道,你不必把小女孩带回去。”

正如《创世纪》3:4-5中的蛇说:“你必不死;因为上帝知道,当你吃它的时候,你的眼睛就会睁开,你就会像上帝一样,知道善恶。”简蒂丝也很诚实,她说:“这是年轻的苹果,生命的苹果。”我知道,因为我尝过;我已经感到自己发生了这样的变化,我知道我永远不会变老或死亡。”

蛇和上帝,简蒂丝和阿斯兰之间的区别在于,他们只说了一部分真相来操纵。
2.在“布里如何成为一匹聪明的马”一章中,骄傲的战马布里第一次见到了阿斯兰。布里在《马和他的孩子》的整个过程中一直在歌颂纳尼亚这片土地,向沙斯塔讲述那些自由生活的会说话的野兽。然而,他不相信阿斯兰真的是一头狮子。当他和狮子面对面,并被要求触摸它的身体时,他得到了一个重要的教训。哪个圣经人物的经历能反映布里的这段历史?

答:托马斯。

当耶稣第一次在楼上向其他门徒显现的时候,多马并没有和他们在一起。多马坚定地说,他不相信自己已经复活了,除非他亲眼看见复活的基督,并且摸过他的肉体,否则他不会相信。一个星期后,耶稣要他摸他的伤口,以满足他怀疑的心,使他相信。(约翰20:24-29)
3.在《凯斯宾王子》中,露茜在半夜被阿斯兰召唤——这有点类似于年轻的塞缪尔在黑暗中被召唤向上帝说话的事件。下列哪个陈述是正确的?

答:撒母耳就睡在约柜旁边

露茜和阿斯兰说完话,就去叫醒大家,准备向阿斯兰堡垒走去。他们很不高兴,因为他们看不到伟大的狮子,只能和她一起去了。这部分撒母耳的故事可以在撒母耳上书3:2-18中找到,在那里你会读到他睡在耶和华的殿里,起初他以为是老祭司以利在半夜呼唤他。是伊莱告诉他,这是上帝在对他说话。
4.考虑到使徒保罗在大马士革路上奇遇之前(使徒行传9:3)迫害基督徒(使徒行传9:1),随后皈依(使徒行传9:17-18),当他的眼睛掉下鳞片受洗(使徒行传9:18),然后他继续向世人传福音(使徒行传14;1-7等),你认为哪个孩子最像这个圣经人物?

答:尤斯塔斯

虽然爱德蒙在《狮子、女巫和魔衣橱》的开头是一个叛徒,但他的“转变”并不是奇迹,他后来也没有传福音。吉尔和波莉从一开始就站在正义的一边,可是尤斯塔斯几乎从我们认识他的那一刻起,就被说成是迫害者。在之前的一个假期里,他无意中听到他的表兄妹在谈论纳尼亚,就拿他们的“想象”冒险开玩笑。在他乘坐黎明踏浪号的旅程中,由于他的“龙的想法”,他变成了一条龙,在一次私下会面中,阿斯兰把他身上的鳞龙皮剥掉,把他洗在水池里,他又变回了男孩。尤斯塔斯是唯一一个对另一个孩子(吉尔)讲过阿斯兰和纳尼亚的孩子,因此他也成了一个福音传道者。
5.《圣经》中哪位国王像凯斯宾国王在纳尼亚那样,把耶路撒冷的一切都恢复了正常?

答:约西亚

约西亚王当犹大王时年仅八岁,但直到二十六岁,《律法书》才被发现。国王和祭司们读了圣经之后,意识到这个国家已经偏离了上帝的道路有多远,并使这个国家重新遵循上帝的律法(列王记下22:1 - 23:25)。

凯斯宾国王虽然没有重新建立一个宗教,但他是扭转局面的关键人物,使古老的纳尼亚不再躲藏,公开地与曾经否认他们存在的人类生活在一起。
6.复活之后,耶稣多次向门徒和门徒显现;有一次,他们出去钓鱼,看见耶稣在岸上。彼得跳下船,游到岸边,看见耶稣已经生了火,正在做早饭(约翰福音21:1-14)。哪个孩子有类似的经历(除了游泳!)

答:爱德蒙、露茜和尤斯塔斯

在《黎明踏浪号的航行》的结尾,三个孩子在篝火旁看到了一只雪白的羔羊,篝火上正在煮鱼。羔羊一边说话,一边变成了阿斯兰,谈到我们的世界时说:“在那里我有另一个名字。你必须学会知道我的名字。

这正是你被带到纳尼亚来的原因,你在这儿认识我一段时间,在那儿就会对我了解得更多。”露茜叹息说,她想再见到阿斯兰,但如果她不回到纳尼亚,就不能再见到了。
7.当彼得、苏珊和露茜去见阿斯兰的时候,他们遇到了圣诞老人,圣诞老人送给他们特别的礼物,这些礼物成为纳尼亚历史的一部分。彼得的剑打败了狼,阿斯兰用它给他戴上了骑士。苏珊的号角是把孩子们带回纳尼亚帮助凯斯宾王子的工具,露茜的灵药是在她乘坐黎明踏浪号航行时以及在各种战斗后使用的。《新约》中提到了属灵的恩赐,包括哥林多前书12章。第11节告诉我们,圣灵的恩赐与“狮子、女巫和魔衣橱”中的恩赐是相似的,但是在哪些方面呢?

答:它们都是根据送礼者的不同而分别送给每个人的

我们很容易把露西的热情看作是治愈的礼物,但要辨别其他的礼物就不那么容易了。哥林多前书12章将它们列为智慧、知识、信心、医治、神迹、辨别、方言和解释。第7节说:“为众人的益处,各人得着圣灵的显像。”这涵盖了苏珊号的礼物。彼得的剑和盾可以参考以弗所书6:16-17中所列的神的甲。
8.在编年史中,只有两次人物向阿斯兰祈祷。其中一场发生在最后一本书《最后的战役》中,当时蒂莲国王被绑在一根柱子上,请求阿斯兰拯救他和纳尼亚的其他人,如果他不能亲自来,就允许他的声音穿越世界,亲自向纳尼亚的朋友们讲话。阿斯兰答应了他的要求吗?

答:差不多——纳尼亚之友都能看见他,但他不能说话

为一个国家的拯救而祈祷并不是一个新的想法。至少有三篇诗篇是为以色列祈祷的,(70、74和79),当耶稣独自去祈祷时,很可能包括了为犹太人的祈祷。

《编年史》中另一次祈祷发生在露茜在黎明踏浪号上的时候,她向狮子喊着要把他们从“梦想成真的岛”的黑暗中拯救出来。露茜在《凯斯宾王子》里也对树木说过,希望把它们叫醒,但她不是在对阿斯兰本人说话,所以我不认为这是《圣经》意义上的“祈祷”。
9.《纳尼亚传奇》和《圣经》都有许多令人难忘的人物;下面哪一对可以被认为是相似的,考虑到两者都是悲观的,倾向于忧郁?

答:约拿和普德格伦

其他的配对也可以被认为是相似的,但原因不同(大卫和凯斯宾都是年轻时被选中的国王,弗兰克国王和海伦王后是纳尼亚的第一个人类居民,在“最后的战斗”中,彼得被要求关闭并锁住马厩的门,就像马太福音16:17-20中记载的西蒙·彼得被授予天国的钥匙一样)。但正是普德格伦和约拿的搭配才符合悲观和倾向于悲观的描述。

然而,约拿选择逃避交给他的工作,而普德格伦则和尤斯塔斯和吉尔组队,尽管普德格伦一直说这个任务是不可能完成的。
10.当人们想到《纳尼亚传奇》与圣经的联系时,很可能会首先想到一个事件——《狮子、女巫和魔衣橱》中阿斯兰的牺牲。有很多相似之处,但如果要客观地比较两者,也有很多诗意的自由。以下哪一项陈述符合圣经中关于耶稣死亡和复活的叙述,而不符合阿斯兰死亡和复活的叙述?

答:他被从刑场带走,放在坟墓里

阿斯兰没有被老鼠拴住,但女孩们并没有把他从石桌移走,而耶稣则被安置在亚利马太的约瑟提供的坟墓里(约19:38-42)。关于第三天是哪几个女人来到坟墓前有一点争议,但对于第一个看到空坟墓的女人却没有任何争议(马太福音28章,马可福音16章,路加福音24章,约翰福音20章);苏珊和露茜已经离开阿斯兰的身体,当她们听到阿斯兰复活的声音时,就跑了回来。阿斯兰在石桌周围对付邪恶势力的时候,一言不发。耶稣对这些嘲讽完全没有回应,尽管他在被钉死在十字架上之前和期间说过话(马太福音27、马可福音15、路加福音23、约翰福音19)。

当耶稣死后,圣殿中隐藏至圣所的幔子从上到下被撕开(马太福音27:51),当阿斯兰复活时,石桌裂成两半。
资料来源:作者ArleneRimmer

这个测试是由FunTrivia编辑审阅的trammgr在上网之前。
在FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规更正。
最新成绩
2022年11月05日:Leppy1: 2/10
2022年11月05日:嘉宾174:7/10
2022年10月24日:嘉宾51:4/10
2022年10月19日:嘉宾83:2/10
2022年9月18日:嘉宾58:6/10

分数分布

测试
11/11/2022,版权所有2022FunTrivia, Inc.报告错误/联系我们
Baidu
map