关于神的道的测验
关于神的道的测验

神之道知识问答


在这个测试中,我计划看几节旧约和新约的经文,它们要么说,要么暗示耶稣是主的道。有些引言很长但很相关。我主要用的是新生活版。

一个选择题通过Ceduh.预计时间:6分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 《圣经》
  8. »
  9. 圣经的引用

作者
Ceduh
时间
6分钟
类型
多项选择
测试#
391747年
更新
03年12月21日
# qn
10
困难
平均
Avg的分数
8/10
戏剧
330
最后3起:嘉宾174 (10/10),嘉宾34 (2/10)、嘉宾175 (4/10).
1.“太初有道,道与神同在,道就是神”(杨直译)。

这是关于耶稣是神的道最清楚、最直接的陈述。这是什么诗句?
提示

创世记1:1
约翰1:1
路加福音1:1
马太福音1:1

2.新生命版(NLV)诗篇33:6说:
天是凭耶和华的话造的。诸星都是他口中的气所造的。

引文显然来自旧约,但新约中有几处提到耶稣和/或上帝的话语创造了宇宙。

真正的

3.耶稣说、不爱我的、就是不遵守我的教训。你们现在所听见的教训,不是我的教训,乃是差我来的父所赐的”(约14:24,新生活版)。 提示

尼哥底母
大祭司该非亚
他母亲和抹大拉的马利亚
犹大(不是加略人犹大)

4.耶稣在哪一条福音里说:“你们不信我在父里面,父也在我里面吗?”我对你们说的话、不是凭著自己的能力说的。住在我里面的父是借着我作他的工的”(新生命版)? 提示

马太福音
启示
马克
约翰

5.约翰福音5:38-45,新生命版本:

你们心里没有他的道、因为你们不信靠他所差来的。
你读过《圣经》。仅仅因为你读了这些书,你就认为自己的生命可以永恒。他们确实谈到了我。但你们不愿意到我这里来,为要得生命。我不接受男人的任何荣誉。我知道你们心里没有上帝的爱。我奉我父的名来了。你们不接待我。若另有一个人,奉自己的名来,你们就要接待他。当你们总是想从对方那里得到荣誉的时候,你们怎么能相信? And yet you do not look for the honor that comes from the only God.
不要以为我会告诉天父你有罪。说你有罪的人是无辜的。你信任他。”

耶稣大胆地向拒绝他的犹太人宣告上述的事。少了什么词?
提示

以赛亚书
默罕默德
大卫
摩西

6.根据出埃及记3:14,耶和华的使者向摩西显现,说:“我是自有的。”耶稣后来在约翰福音8:58说:“在亚伯拉罕出生前,我是,现在是,将来也是。”(新版本)

真正的

7.耶稣在马太福音11:15说了什么?这次我将转述而不是直接引用。 提示

凡能阅读的,都要学习圣经。
凡会唱歌的,都要唱给我听。
让有嘴的人说话。
凡有耳的,都当听。

8.雅各和我所召的以色列阿、你们当听我的话。我是他。我是首先的,也是末后的。我的手把土地放回原位。我的右手铺张诸天。当我呼唤他们时,他们站在一起。你们都要聚集,听我说!他们中间谁把这些事告诉人呢?主爱他。他必随意待巴比伦,他的膀臂必攻击巴比伦人。 I, even I, have spoken. Yes, I have called him, I have brought him, and he will do well. Come near to Me and listen to this: From the beginning I have not spoken in secret. From the time it came to be, I was there. And now the Lord God has sent me and His Spirit."

从一个三位一体的基督教观点来看,这些经文听起来像是神(耶稣)在化身前所说的话,但是你在哪里能找到这些经文呢?
提示

以斯帖
约拿
以赛亚书
《创世纪》

9.你能在哪本书里找到这句话?(提示:不要让任何人欺骗你;这是一本新约全书。)

“很久以前,上帝用许多不同的方式对我们的祖先说话。他通过早期的传教士讲道。但在这最后的日子里,他通过他的儿子向我们说话。神把一切都赐给他的儿子。神借着他的儿子创造了世界。子的光辉与父的光辉一样伟大。儿子在各方面与神一样。正是圣子,用他话语的大能托住了整个世界。圣子舍去自己的生命,好叫我们洗净一切的罪。既办了这事、就在天上坐在神的右边。
提示

詹姆斯
《希伯来书》
裘德

10.用与他的福音相呼应的话,这个门徒陈述耶稣说:“他所穿的外衣已经被放在血里了。他的名字是上帝的话语”(新生命版)。

什么书,主要是关于基督再来,包含了这节?

答: (一个单词,10个字母)

(可选)创建一个免费的FunTrivia ID来保存你即将获得的点数:

箭头选择用户ID:
箭头选择一个密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.“太初有道,道与神同在,道就是神”(杨直译)。这是关于耶稣是神的道最清楚、最直接的陈述。这是什么诗句?

答:约翰1:1

当然,《创世纪》1:1说“起初”上帝创造了天地。约翰福音1:1是《创世纪》1:1的典故。在约翰福音1:1中,作者对耶稣基督做了一个伟大的宣告:在他为童贞女玛利亚所生之前,他是上帝。在第3节,约翰福音1章继续说,耶稣创造了一切——因此把他和创世纪1章中的上帝联系在一起。但约翰不仅说耶稣是神。他称“与神同在”的耶稣为“道”——这是什么意思?道如何与神同在,同时又是神呢?我坚信三位一体的教义回答了这个问题。三位一体的第二个成员,道/子,与第一个成员,父,但他也是上帝。

在新约中,“上帝”一词常被用作父的称呼,但有时也指圣子和圣灵(上帝的灵)。严格来说,这三个人都是上帝。碰巧的是,没有人真正像说“上帝的话语”或“上帝的灵魂”那样说“上帝的父”。似乎天父要么被称为“父”,要么被简单地称为“上帝”。除非有人明白这一点,否则一些提到“上帝”和耶稣的经文可能会令人困惑。

根据研究和我自己对圣经的学习,我相信耶稣是“上帝的话语”,因为他是天父的使者。不知什么原因,天父很少直接和人说话。他通过耶稣间接地说话,他也通过耶稣创造了世界。
2.新生活版(NLV)的诗篇33:6说:“诸天是凭耶和华的话造的。诸星都是他口中的气所造的。引文显然来自旧约,但新约中有几处提到耶稣和/或上帝的话语创造了宇宙。

答:真正的

彼得后书第3章5-7节与《创世纪》第1章和《诗篇》33:6一致,神的话创造了一切,因为神说话创造了一切。但他们想忘记神说过的话,天是很久以前造的。地球是由水构成的,水环绕着它。很久以前,地球被水覆盖,它被摧毁了。但我们现在所看见的天,和我们现在所住的地,都被他的话保守了。他们必被留下,直到被火焚烧。”

新约的其他部分明确指出,耶稣基督创造了,或者至少是共同创造了宇宙和宇宙中的一切。希伯来书1:2说:“神(父)藉著他的儿子(耶稣)造世界。”歌罗西书1:15-17也说,基督和神一样。上帝[父]是不能被看见的。基督活在万物被造之前。基督创造了天上地上的万物。凡看得见的,和看不见的,他都造了。他创造了天上的万有。一切都是由他所造,为他而造。基督在万有之先。 All things are held together by Him."

约翰福音解释说,耶稣是神的道。因此,神的道和耶稣都创造了一切,因为道和耶稣是一体的,他实际上是一个“人”,或者是圣三位一体中的第二个成员,而不仅仅是一个字面上的词。

**其他的译本,如钦定版和新美国标准版,说耶稣“是看不见的神的形象”(歌罗西书1:15)。根据新约,没有人能看见圣父,因为他是一个灵(同样地,我认为也没有人能看见圣灵),但自从神的话成为人,他就向其他人显明了神。
3.耶稣说、不爱我的、就是不遵守我的教训。你们现在所听见的教训,不是我的教训,乃是差我来的父所赐的”(约14:24,新生活版)。

答:犹大(不是加略人犹大)

约翰福音14:22说:“那一个犹大(不是加略人)对耶稣说:‘你为什么要向我们门徒显现,不向世人显现呢?’”(新生活版)。

作为回应,耶稣说了上面引用的话。他还说,天父会爱爱耶稣的人,“我们”,意思是复数,会来和基督徒一起生活。约翰福音14章包括耶稣谈到圣父、圣子(他自己)和圣灵。

这个犹大也被称为“撒多厄斯”,以区别于臭名昭著的加略人犹大。有些读者认为《犹大书》是撒笛厄斯写的,但也有人认为是耶稣的哥哥犹大写的。
4.耶稣在哪一条福音里说:“你们不信我在父里面,父也在我里面吗?”我对你们说的话、不是凭著自己的能力说的。住在我里面的父是借着我作他的工的”(新生命版)?

答:约翰

你注意到线索了吗?新约中的四部福音书是马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音。《启示录》不是福音;是启示录题材的。然而,传统上认为,约翰,西庇太的儿子写了约翰福音和启示录。因此,如果《启示录》被消灭了,可能会想到约翰。我知道有些人可能没有意识到这些事实,但对于那些知道的人来说,线索就在那里。

引用在约翰福音14:10。这是埃利克特在他在Biblehub.com上的评论中说的:“但住在我里面的父,他作工。宗我里面的父,是作他自己的事。这就是他不谈论自己的证据;这两句合起来,就是子住在父里面,父住在子里面的凭据。在时间里,在肉身道的力量中显现出来的行为不是祂的行为,而是父的行为,父住在子里面,并通过子显现出来。”

在福音书中,约翰福音包含了大部分——不是全部,而是很多——关于耶稣基督神性的主张。基督教学者认为,约翰写《福音书》的主要目的是要表明,耶稣不仅仅是一个好老师或先知,也不仅仅是某种二流的神或被创造出来的天使,后者不知怎的成为了上帝和玛利亚的儿子。根据新约,尤其是约翰,耶稣既是神又是人。
5.约翰福音5:38-45,新生活版本:“你们心里没有他的道,因为你们不信靠他所差来的。你读过《圣经》。仅仅因为你读了这些书,你就认为自己的生命可以永恒。他们确实谈到了我。但你们不愿意到我这里来,为要得生命。我不接受男人的任何荣誉。我知道你们心里没有上帝的爱。我奉我父的名来了。你们不接待我。 If another person comes in his own name, you will receive him. How can you believe when you are always wanting honor from each other? And yet you do not look for the honor that comes from the only God. Do not think that I will tell the Father you are guilty. The one who says you are guilty is ___. You trust him." Jesus boldly proclaimed the above to the Jews whom rejected Him. What's the missing word?

答:摩西

摩西是犹太教和基督教都敬爱的先知,但摩西可以说是犹太教中最重要的人,因为他从耶和华那里接受了律法。(基督教中最重要的人物是耶稣。)犹太和基督教的传统都认为摩西写了摩西五经,包括《创世纪》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》和《申命记》。

基督教是宣称耶稣是犹太人弥赛亚的信仰。基督教实际上起源于犹太教的一个教派。看来基督的追随者最初被称为“拿撒勒人”,后来被称为“基督徒”(见使徒行传24:5和使徒行传11:26)。虽然许多犹太人接受了耶稣,但大多数人并没有。在引用中,耶稣似乎暗示他自己是上帝的话语,而且,通过说圣经提到他,他声称自己是旧约的主。耶稣继续告诉他们,如果犹太人真的相信摩西,他们也会相信耶稣,因为摩西写了关于耶稣的事。现在,我相信耶稣暗示这是双向的:那些相信摩西的人应该相信耶稣,但那些声称相信耶稣的人也应该相信摩西(换句话说,这是对旧约的字面解释)!毕竟,根据耶稣所说,摩西写过耶稣。
6.根据出埃及记3:14,耶和华的使者向摩西显现,说:“我是自有的。”耶稣后来在约翰福音8:58说:“在亚伯拉罕出生前,我是,现在是,将来也是。”(新版本)

答:真正的

是的,这两种说法都是正确的。我想很多人都知道,耶和华透过燃烧的荆棘对摩西说话,但我不知道有多少人知道,实际上是所谓的耶和华的“天使”在燃烧的荆棘中向摩西显现。这个生物有一些有趣的地方。在整个旧约中,这个人出现在人们面前,好像他是上帝;事实上,大多数时候他被等同于上帝。像基甸和参孙的父母这样的人相信他们看到了上帝,因为他们看到了上帝的“天使”。事实上,出埃及记第3章第6节说摩西遮住他的脸,这样他就不会看上帝,再次暗示这个人就是上帝自己。“天使”这个名字听起来很奇怪,因为我们通常认为天使是上帝创造的精神存在,因此不等于上帝,但翻译成“天使/天使”这个词来自希伯来语“马拉克”,它只是“信使”的意思。

某些基督教神学家相信,我也坚信,上帝的使者是耶稣的化身,是上帝的话语。

注意:有些翻译将其大写为“Angel of LORD”,而另一些翻译则使用“Angel of the LORD”。我自己更喜欢大写。

当耶稣在约翰福音8:58说这句话时,他使犹太领袖们大为震惊。他们指控耶稣亵渎神明。
7.耶稣在马太福音11:15说了什么?这次我将转述而不是直接引用。

答:凡有耳的,都当听。

好吧,我引用一下。新美国标准圣经说:“有耳可听的,就应当听。”新生活版本是这样说的:“你有耳朵,那就听!”

这似乎与耶稣是神的道或使者是一致的,你不这样认为吗?他有重要的信息要传,他要他们去听、去学习、去理解。此外,耶稣不仅在马太福音11章15节说过这句话,在整个福音书中也多次说过。在《启示录》中,耶稣也说过类似的话。
8.雅各和我所召的以色列阿、你们当听我的话。我是他。我是首先的,也是末后的。我的手把土地放回原位。我的右手铺张诸天。当我呼唤他们时,他们站在一起。你们都要聚集,听我说!他们中间谁把这些事告诉人呢?主爱他。 He will do to Babylon what pleases him, and his arm will be against the Babylonians. I, even I, have spoken. Yes, I have called him, I have brought him, and he will do well. Come near to Me and listen to this: From the beginning I have not spoken in secret. From the time it came to be, I was there. And now the Lord God has sent me and His Spirit." From a trinitarian Christian perspective, these verses sound like the pre-incarnate Word of God (Jesus) speaking, but where can you find these verses?

答:以赛亚书

以赛亚书48:12-16。

这些经文与新约中教导的耶稣有许多相似之处。首先,说话的人是上帝;他说他创造了宇宙。新约认为耶稣创造了一切(耶稣是上帝)。讲话者想要人们,尤其是以色列人,听从他;这就像新约里的耶稣。耶稣说“我是他”(约翰福音18:6)和“我是首先的,也是末后的”(启示录22:13)。就像以赛亚书48章所说的,耶稣说父差他来,他也要差圣灵来。
9.你能在哪本书里找到这句话?(提示:不要让任何人欺骗你;这是一本新约全书。)“很久以前,上帝用许多不同的方式对我们的祖先说话。他通过早期的传教士讲道。但在这最后的日子里,他通过他的儿子向我们说话。神把一切都赐给他的儿子。神借着他的儿子创造了世界。子的光辉与父的光辉一样伟大。 The Son is as God is in every way. It is the Son Who holds up the whole world by the power of His Word. The Son gave His own life so we could be clean from all sin. After He had done that, He sat down on the right side of God in heaven."

答:《希伯来书》

诗是希伯来书1:1-3。像《希伯来人》这样的书名,人们可能会认为它属于《旧约》,但实际上,《希伯来人》的作者(不管他或她是谁)是写给希伯来人或犹太基督徒的。新约中的许多书卷或书信都是写给外邦基督徒的。

《新生活版》用的是“布道者”,但更好的说法是“先知”。作者告诉那些学习旧约的人,在过去,上帝有时通过先知,如以赛亚,耶利米等人说话,但他也通过他的儿子,耶稣说话。
10.用与他的福音相呼应的话,这个门徒陈述耶稣说:“他所穿的外衣已经被放在血里了。他的名字是上帝的话语”(新生命版)。什么书,主要是关于基督再来,包含了这节?

答:启示

这节经文是启示录19:13。传统上,许多基督徒相信门徒约翰,西庇太和莎乐美的儿子,是约翰福音、启示录和其他三封信的作者,约翰1、2和3。约翰在《约翰福音》、《启示录》和《约翰一书》中重复了耶稣是道的概念。约翰一书1:1有句名言:“太初有道,道与神同在,道就是神。”而约翰一书1:1说:“基督是生命的道。”

尽管一些现代学者不同意约翰是以他的名字命名的书的作者的传统认定,但我认为约翰福音21章很好地暗示了他是作者。耶稣向彼得暗示,彼得将为基督的缘故被钉在十字架上,这促使彼得问,“主啊,他怎么样?”同时提到“亲爱的门徒”。耶稣回答彼得说,彼得不应该关心耶稣是否希望那个门徒活到耶稣回来。彼得只应该关心跟随耶稣。我们知道约翰在写《启示录》的时候还活着,而且很明显很老,所以约翰福音第21章的作者更年轻,然后活到很老,而不是像其他门徒那样殉道,这是说得通的。当然,约翰并没有活着看到基督再来,但他确实看到了异象,并把它写了下来。

约翰也有可能是基督的堂弟。这个想法来自约翰福音19:25,说基督的母亲,她的妹妹(他的姑姑),马利亚(克洛帕的妻子)和抹大拉的马利亚站在他的十字架旁。一些基督徒相信基督的姑姑是约翰的母亲莎乐美;所以立约翰为他的表兄。
资料来源:作者Ceduh

这个测试是由FunTrivia编辑审阅的looney_tunes在网上。
在FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规更正。
最近的成绩
2022年10月26日:嘉宾174:10/10
2022年10月22日:嘉宾34:2/10
2022年10月21日:嘉宾175:4/10
2022年10月19日:嘉宾73:6/10
2022年10月17日:嘉宾27:6/10
2022年10月16日:嘉宾142:8/10
2022年10月15日:LisaNiehoff: 7/10
2022年10月14日:嘉宾41:4 /10
2022年10月09日:嘉宾65:6/10

相关的测试
这个测试是系列的一部分耶稣

我写过关于主耶稣的小测验

1.耶稣可能是英语专业的 平均
2.耶稣的女性朋友和家庭 平均
3.耶稣的男性朋友和家人 更容易
4.女人,你的信仰是伟大的 平均
5.基督的标题 更容易
6.儿童三位一体 更容易
7.旧约中的耶稣 平均
8.神的道 平均
9.耶稣/神为父,为夫,为兄弟 更容易

2022年版权11/6/2022FunTrivia, Inc . -报告错误/联系我们
Baidu
map