关于《圣经》中的“第三次是一种魅力”的小测验
关于《圣经》中的“第三次是一种魅力”的小测验

第三次是一种魅力——就像在《圣经》(#2)测试中一样


这是我关于圣经中排名第三的人和事的第二个小测验。我还贴出了一些关于第二名学生的小测验。希望你喜欢这个。(本次测试使用NIV和NKJV。)

多项选择题测验通过Cowrofl.预计时间:5分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 圣经的数字
  8. »
  9. 单个公用号码

作者
Cowrofl
时间
5分钟
类型
多项选择
测试#
337708年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
艰难的
Avg的分数
6 / 10
戏剧
431

排名前5%测试!
这个测试有两种格式:你可以把它作为一个或如下图所示。
向下滚动到底部找到答案。
1.雅各与四个妇人生了十二个儿子,就是利亚、拉结、辟拉、悉帕。第三个儿子叫什么名字? 提示

利瓦伊
鲁本
约瑟夫
西缅

2.罗波安是犹大王,他儿子亚比央接续他。根据列王记上15:9和历代志下14:1,谁是犹大的第三个国王? 提示

约沙法
亚哈谢
Jehoran
亚撒

3.在希伯来圣经中,他们被称为十二先知,在英语圣经中,他们被称为小先知。这部分从何西阿书开始,然后是约珥书。第三本书是什么?(东方教会的七十教宗顺序略有不同。) 提示

俄巴底亚
阿摩司
哈巴谷书
玛拉基书

4.据圣经记载,撒拉不生育至少二十年,直到她丈夫亚伯拉罕求告耶和华的名,才有了孕。圣经也告诉利百加在神的干预下能够怀孕。旧约中第三个女人的名字是什么,她不孕多年,在神的干预下能够怀孕,根据创世纪30:22? 提示

歌篾
拔示巴
瑞秋
汉娜

5.《创世纪》第二章讲述了一条河流流经伊甸园,然后分成四条不同的河流。第一道河是比顺河,第二道是基训河,第四道是幼发拉底河。根据创世纪2:14,第三条河的名字是什么? 提示

约但河
底格里斯河
尼罗河

6.根据创世纪40:20-22,酒政官复原职,饼师官长在一个埃及官员生日的第三天被绞死。当这两件事发生时,谁正在享受生日庆祝的第三天? 提示

波提乏
法老
约瑟夫
波提乏的妻子

7.根据旧约,第三年对以色列人来说是重要的一年。圣经中有一节说:“第三年,就是十分之一之年,你取完了一切土产的十分之一,要分给利未人、寄居的和孤儿寡妇……”你在《旧约》的哪一本书里找到了这段话? 提示

《创世纪》
Leveticus
申命记
《出埃及记》

8.门徒约翰传统上被认为在新约中写了五本书。按照书出现的顺序,第三本书是什么? 提示

约翰一书
约翰三
2约翰
启示

9.在马太福音第五章的八福中,耶稣一开始就说,心灵贫穷和哀恸的人有福了。耶稣说得福的第三组人是什么? 提示

仁慈的
的和平缔造者
心灵纯洁
温柔的人

10.在《启示录》中,拔摩的约翰向从以弗所到老底嘉的七个不同的教会写了一个神圣的信息。根据新约圣经启示录2:12,第三个教会的名字是什么?(KJV和NKJV的名字拼写略有不同。) 提示

萨迪斯
别迦摩
费城
推雅推喇


(可选)创建一个免费的FunTrivia ID保存你即将获得的积分:

箭头选择用户ID:
箭头选择密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.雅各与四个妇人生了十二个儿子,就是利亚、拉结、辟拉、悉帕。第三个儿子叫什么名字?

答:利瓦伊

利未是第三个儿子,根据创世纪29:34。那孩子的母亲是利亚,是拉结的姐姐。根据圣经记载,雅各爱拉结,利亚却觉得自己不被爱。创世纪29:32,在NKJV中,说,“耶和华见利亚没有人爱,就使她生育;拉结却不生育。”第34节说:“她又怀孕生了一个儿子,说:‘我给我丈夫生了三个儿子,他必亲近我。所以给他起名叫利未。根据NKJV研究圣经的注释,利未的字面意思是“附着的”。

利未是以色列十二支派之一的创始人。利未最著名的事迹可能是为他妹妹底拿的玷污报仇,对示剑人进行了大规模的杀戮。他与西缅一同进行血腥的复仇。(创世纪34:25-31)
2.罗波安是犹大王,他儿子亚比央接续他。根据列王记上15:9和历代志下14:1,谁是犹大的第三个国王?

答:亚撒

阿萨是正确答案。根据列王记上15:11,亚撒“行耶和华眼中看为正的事”。圣经说他在耶路撒冷作王41年。

据历代志下16:12,亚撒作王三十九年,脚上患了病。圣经说:“他的病很重;他有病的时候,不寻求耶和华,只寻求医生。”接下来的一章讲述了亚撒被他的儿子约沙法取代为王。
3.在希伯来圣经中,他们被称为十二先知,在英语圣经中,他们被称为小先知。这部分从何西阿书开始,然后是约珥书。第三本书是什么?(东方教会的七十教宗顺序略有不同。)

答:阿摩司

正确答案是阿莫斯。以下是十二先知书出现的顺序:何西阿,约珥,阿摩司,俄巴底亚,约拿,米迦,那鸿,哈巴谷,西番雅,哈该,撒迦利亚和玛拉基。

(根据维基百科,东方教会的七十人译本的顺序是:何西阿、阿摩司、弥迦、约珥、俄巴底亚、约拿、弥迦、那鸿、哈巴谷、西番雅、哈该、撒迦利亚和玛拉基。维基百科继续说,东方教会的七十年代也把小先知放在“主要先知”之前,而不是之后。)

根据阿摩司书1:1,这本书的作者是提哥亚的一个牧羊人,提哥亚是耶路撒冷西南的一个社区。圣经还说,他在犹大王乌西雅统治时期,在以色列王约罗巴统治时期,是先知。这本书提醒以色列人上帝的报应正义,并呼吁他们悔改。
4.据圣经记载,撒拉不生育至少二十年,直到她丈夫亚伯拉罕求告耶和华的名,才有了孕。圣经也告诉利百加在神的干预下能够怀孕。旧约中第三个女人的名字是什么,她不孕多年,在神的干预下能够怀孕,根据创世纪30:22?

答:瑞秋

瑞秋是正确答案。她多日不生育,她姐姐利亚也嫁了雅各,正在怀孕。

在创世纪30:1中,有一个暗示,拉结因为不能怀孕而心烦意乱,她甚至在考虑自杀。《和合本》圣经说:“拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐。她对雅各说:‘你给我孩子,不然我就死了。’”创世纪30:22说神记念拉结,使她怀孕。她生了一个儿子,取名为约瑟夫。具有讽刺意味的是,雷切尔将生下另一个儿子本杰明,并在分娩过程中死亡,使她的声明“给我孩子,否则我就会死”极具预言性。

应该指出的是,拉结的妹妹利亚也能怀孕,因为神的干预。NKJV圣经《创世纪》29:31说:“耶和华见利亚不被爱,就使她生育;拉结却不生育。”

在这个话题上,根据圣经记载,在撒拉之后拉结之前,因为神的干预,其他女人能够怀孕。创世纪20章17-18节说:“亚伯拉罕祷告上帝,上帝就医治了亚比米勒和他的妻子,并他的女奴仆,使他们可以生育,因为耶和华因亚伯拉罕妻子撒拉的缘故,使亚比米勒家中所有的女子都不能怀孕。”

然而,这个问题是基于一个特定的女性多年无法怀孕,瑞秋是正确的答案。
5.《创世纪》第二章讲述了一条河流流经伊甸园,然后分成四条不同的河流。第一道河是比顺河,第二道是基训河,第四道是幼发拉底河。根据创世纪2:14,第三条河的名字是什么?

答:底格里斯河

底格里斯河是正确的。这条河发源于土耳其,流经伊拉克。它也是叙利亚和伊拉克的边界。

除了在创世纪2:14中提到,底格里斯河也在但以理书10:4中提到。在这一段中,但以理写到了“站在底格里斯河大河边”的异象。

根据维基百科,底格里斯河是定义美索不达米亚的两条大河的东部成员,另一条是幼发拉底河。

底格里斯河也流经伊拉克首都巴格达。
6.根据创世纪40:20-22,酒政官复原职,饼师官长在一个埃及官员生日的第三天被绞死。当这两件事发生时,谁正在享受生日庆祝的第三天?

答:法老

正确答案是法老。酒政和面包师的命运是被约瑟准确地预测出来的,他和这两个人一起被监禁。当然,当约瑟解释他们的梦时,他能够预测他们的命运。

创世纪40:20-22说:“第三天是法老的生日,他就为众臣仆设摆筵席。在众首领面前举起酒政和膳长的头来,使酒政官复原职,仍将杯交在法老手里,却用刀刺了膳长,正如约瑟所解的话。”

后来,约瑟被召去为法老解梦。法老最后对约瑟的解释印象深刻,使他成为埃及第二大最有权力的人。
7.根据旧约,第三年对以色列人来说是重要的一年。圣经中有一节说:“第三年,就是十分之一之年,你取完了一切土产的十分之一,要分给利未人、寄居的和孤儿寡妇……”你在《旧约》的哪一本书里找到了这段话?

答:申命记

这段话出自申命记26:12。申命记是摩西五经的第五卷,在《创世纪》、《出埃及记》、《利未记》和《民数记》之后。NKJV研究圣经的注释指出,这本书主要致力于解释上帝在西奈山向第二代以色列人启示的律法。

犹太人和基督徒的传统信仰是摩西写了申命记,但一些学者质疑这一信仰。
8.门徒约翰传统上被认为在新约中写了五本书。按照书出现的顺序,第三本书是什么?

答:2约翰

正确答案是约翰二书。被认为是约翰所写的书是按照以下顺序出现的:约翰福音,约翰一书,约翰二书,约翰三书和启示录。

在《新NIV》中,约翰二书是写给“上帝所拣选的夫人和她的儿女”的。在NKJV中,它是写给“蒙拣选的夫人和她的孩子们”的。这本书只有13节,告诫人们要提防假教师。
9.在马太福音第五章的八福中,耶稣一开始就说,心灵贫穷和哀恸的人有福了。耶稣说得福的第三组人是什么?

答:温柔的人

正确的答案是温顺。圣经被称为八福,是新约中最受欢迎的部分。

这是绝对美丽的圣经,我无法抗拒将八福完整地播放的诱惑。来自马太福音5:1-11,这是来自NKJ版圣经:

耶稣看见许多人、就上了山。既坐下了、门徒到他跟前来。耶稣就开口教训他们说、心灵贫穷的人有福了、因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见神。使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若为我的缘故辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 Rejoice and be exceedingly glad, for great is your reward in heaven, for so they persecuted the prophets who were before you.'"
10.在《启示录》中,拔摩的约翰向从以弗所到老底嘉的七个不同的教会写了一个神圣的信息。根据新约圣经启示录2:12,第三个教会的名字是什么?(KJV和NKJV的名字拼写略有不同。)

答:别迦摩

正确答案是Pergamum。(在KJV和NKJV中,它被称为Pergamos。)

根据Christiananswers.net网站,帕加马是小亚细亚密西亚的主要城市。(该地区是今天的土耳其。)该网站还报道说,佩加马市位于凯厄斯河畔,距离大海约20英里。

教会因其妥协的立场而受到指责。

启示录2:13-17,NKJV说:“你要写信给别迦摩教会的天使,说:‘那有两刃利剑的说:我知道你的行为,也知道你所住的地方,就是撒但宝座所在的地方。当安提帕作我忠心的殉道者,在你们中间撒但所住的地方被杀的时候,你们也持守我的名,没有背乎我的道。但有几件事我要责备你,因为你那里有人服从巴兰的教训。这巴兰曾教导巴勒把绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行淫乱的事。你那里也有服从尼哥拉一党人教训的人,这是我所恨恶的。你当悔改,不然,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他吃。我要赐给他一块白石、石上写着新名。除了领受的人、没有人知道。
资料来源:作者Cowrofl

这个测试是由FunTrivia编辑审查的LeoDaVinci在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2022年12月21日:cms4613:9/10
2022年12月6日:嘉宾99:4/10

分数分布

测试
2023年1月24日,版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map