关于名字里有什么
关于名字里有什么

名字意味着什么?小测验


以下是圣经中一些人物名字的含义。参考文献是国王詹姆斯版本和斯特朗的详尽索引。

多项选择题测验通过logcrawler.预计时间:7分钟。
  1. 首页
  2. »
  3. 小测验
  4. »
  5. bwin sports
  6. »
  7. 《圣经》
  8. »
  9. 圣经定义和词源

作者
logcrawler
时间
7分钟
类型
多项选择
测试#
325338年
更新
12月03日21
# qn
10
困难
艰难的
Avg的分数
6 / 10
戏剧
731
最后3场比赛:嘉宾207 (4/10),嘉宾68 (5/10),嘉宾174 (4/10).
这个测试有两种格式:你可以把它作为一个或如下图所示。
向下滚动到底部找到答案。
1.《创世纪》中提到了两个人,他们的名字非常相似。一个是第一个提到的人,亚当;另一个是雅各的孪生哥哥以扫。等一下,你说。亚当和以扫?它们有什么相似之处?啊,你看,上帝后来把以扫的名字改成了以东。继续阅读《创世纪》。

不管怎么说,亚当(Aw-dam)和以东(Ed-ome)来自同一个词根。这个词根在英语中最好翻译成什么?
提示

父亲
红色的
第一个
雄伟的

2.我想大多数人都听说过伊甸园,根据创世纪2:15-23,第一个男人和女人被上帝安置在伊甸园。我想大多数人也都熟悉男人的名字,亚当和女人的名字,夏娃。
然而,我们知道“伊甸园”这个名字是什么意思吗?选择最符合定义的选项。
提示

放松或放松
快乐或幽默
愉悦或愉悦
花园或花卉

3.如果你上过主日学校,大卫用弹弓杀死歌利亚的故事几乎是每个教派的经典故事之一。扫罗王在神面前失了恩,他就作了以色列王。但是大卫的名字是什么意思呢? 提示

违约
爱或爱
陷入困境的
聪明的或聪明的

4.这个问题在这里做什么?哇!

魔鬼有许多不同的头衔和名字;别西卜,路西法,黑暗的统治者,毒蛇,诱惑者,随便举几个。当然,他最著名的作品之一是《撒旦》。撒旦(锯褐色的)这个词是什么意思?
提示

对手
骗子
骗子
凶手

5.以赛亚是旧约中最著名的先知之一。我真的会尽力帮你度过这个难关。仔细注意,我敢肯定你想出来这个问题不会有任何问题。准备好了吗?

以赛亚的名字在希伯来语中简称为“Yasha'yahu”或“yeshaiah”。如果“yesh - Yah -shah”可能意味着“开放、自由、复仇、保卫、拯救者、帮助、保存、拯救、安全、带来救赎、获得胜利”,而“Yah”是“Yahweh”的缩写形式,意思是“上帝”,那么以赛亚的名字可能意味着什么?
提示

耶和华(神)是救赎
耶稣是主
上帝在天堂
圣灵住在你里面

6.在圣经的几处地方,我们看到神改变了一个人的名字。我能想到的例子有雅各,他成为了以色列;他哥哥以扫,以扫就是以东;亚伯兰,就是亚伯拉罕;他的妻子撒莱,又称撒拉。这些变化并不局限于旧约。在新约中,使徒行传13:9,我们看到扫罗也换了名字。在钦定版中,从这一节开始,他被称为保罗。“扫罗”和“保罗”是什么意思? 提示

相信或信任,并采取行动或做
祈祷或乞求,停止或停止
欺骗:欺骗或弄虚作假,公平地赢得或胜利
失去或受苦,获得或得到

7.亚波罗是犹太人,生在埃及的亚历山大。不知怎的,他在某个地方听到了上帝的话的一部分。出于对发现神救恩计划的热情,他开始将他所知道的教导别人。一对夫妇曾与使徒保罗一起工作,他们把保罗叫到一边,向他解释他错过的一些事情。当他们批评和鼓励他时,他倾听并积极回应。“亚波罗”这个名字是指什么? 提示

异教徒的太阳神
天空
新闻信使
思想的挑战者

8.在基督时代,犹太公会是宗教和社会良知的权威,其中有一个人叫尼哥底母。他曾经借着黑暗的掩护接近耶稣,因为他害怕他的同胞会对他采取行动。他想更多地认识基督,并真诚地追求他。
尼哥底母的名字是什么意思?
提示

在人民中取得胜利
秘密信仰的人
代替者
威武威武

9.尼古拉斯,一个“改宗者”或安提阿的皈依者,成为教会内的领袖。其他人也和他一样叫这个名字。这个名字是什么意思? 提示

高兴的心
法律的
战胜人民
清晰的思维

10.撒母耳是哈拿和以利加拿的长子,实际上是由以色列的大祭司以利抚养长大的。除了为什么他的母亲在他很小的时候就把他借给牧师,我还好奇其他一些事情。撒母耳这个名字是什么意思? 提示

被解救
上帝的要求
预言实现了
上帝是主


(可选)创建一个免费的FunTrivia ID保存你即将获得的积分:

箭头选择用户ID:
箭头选择密码:
箭头你的电子邮件:




测验答案关键和有趣的事实
1.《创世纪》中提到了两个人,他们的名字非常相似。一个是第一个提到的人,亚当;另一个是雅各的孪生哥哥以扫。等一下,你说。亚当和以扫?它们有什么相似之处?啊,你看,上帝后来把以扫的名字改成了以东。继续阅读《创世纪》。不管怎么说,亚当(Aw-dam)和以东(Ed-ome)来自同一个词根。 What does that root word best translate as in the English language?

答:红色的

这些名字不仅听起来很像,甚至在英语中,它们的意思也非常相似。两者都可以被描述为“红润的,玫瑰色的,微红的,脸红的,变红的”。

根据《创世纪》的记载,亚当是由大地本身构成的,很可能是由红粘土构成的。(动物和鸟类也是由地球形成的。)
以东不仅肤色红润,他还有一头红头发,这个名字后来变成了“红色”的意思,他还吃着他的双胞胎兄弟雅各给他喝的红扁豆汤或汤。
参见创世纪2:7,19和创世纪25:24-34。
2.我想大多数人都听说过伊甸园,根据创世纪2:15-23,第一个男人和女人被上帝安置在伊甸园。我想大多数人也都熟悉男人的名字,亚当和女人的名字,夏娃。然而,我们知道“伊甸园”这个名字是什么意思吗?选择最符合定义的选项。

答:愉悦或愉悦

下面的单词最好从希伯来语翻译成关于伊甸园(Ay-den)的英语。“自得其乐;柔软的;愉快的;精致。”
这与钦定版的《创世纪》第2章9节是一致的,“耶和华上帝使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目……”

人类生来就不应该只是躺在花园里悠闲自在;他要去工作,照料它。因为那时地上还没有杂草,因为地上还没有被咒诅(创世纪3:17-19),我不太确定他除了采摘和吃它的恩惠之外还必须做什么。在同一段中,我们看到对蛇、女人、男人和大地的诅咒,我们发现在此之前,男人也没有出汗。
3.如果你上过主日学校,大卫用弹弓杀死歌利亚的故事几乎是每个教派的经典故事之一。扫罗王在神面前失了恩,他就作了以色列王。但是大卫的名字是什么意思呢?

答:爱或爱

David (dawveed)来自词根“dowd”或简单的“dod”。这个词的正确意思是“煮”,但在比喻意义上,它的意思是“爱”。它也可以暗示“朋友”或“叔叔”(如父亲的兄弟)。

在撒母耳记上18章1节,我们看到一个例子,大卫爱他的同胞,其他人爱大卫,大卫爱上帝。

扫罗王的儿子约拿单爱大卫就像爱他自己一样。钦定版是这样说的:“……约拿单的心与大卫的心相连,约拿单爱大卫如同爱自己的心一样。”
4.这个问题在这里做什么?哇!魔鬼有许多不同的头衔和名字;别西卜,路西法,黑暗的统治者,毒蛇,诱惑者,随便举几个。当然,他最著名的作品之一是《撒旦》。撒旦(锯褐色的)这个词是什么意思?

答:对手

虽然所有给出的选项都准确地描述了他的性格,但最好的翻译是“对手”,意思是“反对的人;经受住;攻击;抵制;指责。”

基督徒相信魔鬼所做的一切,甚至更多,都是为了败坏上帝的名声,破坏上帝对人类的计划。他恨恶人,恨恶人,因为一切受造之物,无论是天使(耶稣也是其中之一),牲畜,或是别的,除了人以外,没有一个是照着神的形像造的。只有人有能力用嘴创造,就像上帝最初创造万物一样:通过说话创造万物。一个图像就是一个图像。就像一面镜子,人可以被看作是将神的荣耀反射回神。
雅各书教导读者如何为神的荣耀行事。撒旦不能创造任何东西,只能模仿上帝。他的职责是杀人、偷窃和破坏。(约翰福音10:10)。
5.以赛亚是旧约中最著名的先知之一。我真的会尽力帮你度过这个难关。仔细注意,我敢肯定你想出来这个问题不会有任何问题。准备好了吗?以赛亚的名字在希伯来语中简称为“Yasha'yahu”或“yeshaiah”。如果“yesh - Yah -shah”可能意味着“开放、自由、复仇、保卫、拯救者、帮助、保存、拯救、安全、带来救赎、获得胜利”,而“Yah”是“Yahweh”的缩写形式,意思是“上帝”,那么以赛亚的名字可能意味着什么?

答:耶和华(神)是救赎

问题中列出的所有描述都指向圣经读者所理解的上帝的不同属性。他预备了救恩;他为他的子民提供安全的避难所;又胜了仇敌魔鬼。基督徒相信这是通过耶稣的形象完成的。
6.在圣经的几处地方,我们看到神改变了一个人的名字。我能想到的例子有雅各,他成为了以色列;他哥哥以扫,以扫就是以东;亚伯兰,就是亚伯拉罕;他的妻子撒莱,又称撒拉。这些变化并不局限于旧约。在新约中,使徒行传13:9,我们看到扫罗也换了名字。在钦定版中,从这一节开始,他被称为保罗。“扫罗”和“保罗”是什么意思?

答:祈祷或乞求,停止或停止

《旧约》中有名的扫罗王有一次恳切地询问一个女巫,而这是上帝特别禁止的。扫罗的名字(Shaw-ool)的意思是“恳切地询问,索取,借贷,祈祷,请求,乞求。”

新约中的扫罗作为当时的公会(一个宗教和政治机构)的成员,也勤奋地履行他的职责。在他皈依基督教之前,他非常认真地迫害基督教会。在他皈依后不久,他得到了一个新名字,保罗,或保罗(powlos),意思是“停止,停止,克制或少。”

还有什么比他的名字更能证明他的新生活方式,表明他停止了皈依前所从事的活动呢?
7.亚波罗是犹太人,生在埃及的亚历山大。不知怎的,他在某个地方听到了上帝的话的一部分。出于对发现神救恩计划的热情,他开始将他所知道的教导别人。一对夫妇曾与使徒保罗一起工作,他们把保罗叫到一边,向他解释他错过的一些事情。当他们批评和鼓励他时,他倾听并积极回应。“亚波罗”这个名字是指什么?

答:异教徒的太阳神

亚波罗这个名字源于希腊,是一个出生于埃及亚历山大的犹太人的名字。名字中的“apo”可以有几种不同的意思,但是“off;离开;停止或逆转”是最常见的意思。“Olethros”,从这个词的后半部分衍生出来,意思是“摧毁或毁灭”。

这是希腊太阳神的名字,亚玻伦和亚波罗之间的相似性是惊人的。亚玻伦在启示录9:11中被提到是无底坑的天使,可能暗示撒旦,因为他也被称为“毁灭者”。

然而,在使徒行传18:24-28中提到的亚波罗,其含义似乎正好相反。他是一个“改变”方向并决定跟随基督的犹太人;他积极教导保罗,并与保罗密切合作,以帮助“摧毁”撒但的影响,并成为他努力的坚定支持者。

有一次他需要进一步的教导,亚居拉和他的妻子百基拉会见了这个年轻的皈依者,以便更好地向他解释关于基督的一些事情。他把他们建设性的批评放在心上,在他们的指导下,他的知识增长了——足以使他成为早期教会的一大财富。在哥林多前书3章6节,保罗说:“我栽种了,亚波罗浇灌了;惟有神叫他生养。”

这是论到神大能的作为,并论到他两个仆人,就是保罗,亚波罗。
8.在基督时代,犹太公会是宗教和社会良知的权威,其中有一个人叫尼哥底母。他曾经借着黑暗的掩护接近耶稣,因为他害怕他的同胞会对他采取行动。他想更多地认识基督,并真诚地追求他。尼哥底母的名字是什么意思?

答:在人民中取得胜利

尼哥底母的故事;念作Nik-od-ay-mos)是大多数基督徒所熟悉的。在约翰福音3:1-21中可以找到,它涉及到这个法利赛人与耶稣的私人相遇。

后来,在约翰福音19:39,我们看到尼哥底母带了75磅没药和沉香到耶稣的葬礼上,用来保存耶稣的身体。

这意味着他已经决定跟随耶稣的教导,而不是像他在公会的许多同伴那样立即拒绝他。基督徒认为这是尼哥底母的胜利,因为他相信基督就是弥赛亚。
9.尼古拉斯,一个“改宗者”或安提阿的皈依者,成为教会内的领袖。其他人也和他一样叫这个名字。这个名字是什么意思?

答:战胜人民

这个名字来源于与“尼哥底母”相同的词根,意义也非常相似,有一个显著的区别。
“尼古拉斯”(Ni-ko-laos)的意思是战胜人民;在人民中没有胜利。虽然这似乎无关紧要,但停下来想一想;在安提阿有一个教会的首领,名叫这人。由于他处于领导地位,他在某种程度上战胜了人民。

在《启示录》第2章第6节和第15节中也提到了“尼哥拉派的教义”。在他对以弗所教会和别加摩教会的演说中,约翰说这个教义是神所憎恶的。这被描述为欺骗的教义,说人民的意志取代了上帝的意志。老底嘉的教会也有同样的问题;连名字的意思都是"人民的选择"你甚至可以听到尼哥(老挝)的名字在这座教堂的名字中回荡。
10.撒母耳是哈拿和以利加拿的长子,实际上是由以色列的大祭司以利抚养长大的。除了为什么他的母亲在他很小的时候就把他借给牧师,我还好奇其他一些事情。撒母耳这个名字是什么意思?

答:上帝的要求

撒母耳的母亲汉娜哭得很伤心,祈求上帝给她一个孩子。当上帝答应了她的请求,撒母耳(Shem-u-el)出生后,她把他“借给”上帝度过他的余生。他既断了奶,妇人就把他抱进殿里,交给大祭司以利,使他学习神的道。他的名字也可以正确地翻译为“上帝的名”;"他的名字是上帝"和"听说过上帝"这一切都恰如其分地体现了撒母耳生命的名字和意义。

后来她又有了其他的孩子,但她被“借出去”的孩子成了先知,也是以色列最后的审判官。

撒母耳记上1:27和28在钦定版中说:“‘我为这孩子祷告,耶和华已将我向他所求的赐给我。所以我将他借给耶和华。他还活著的时候、要归与耶和华。他就在那里敬拜耶和华。”
资料来源:作者logcrawler

这个测试是由FunTrivia编辑审查的CellarDoor在上网之前。
FunTrivia内容中发现的任何错误都会通过我们的反馈系统进行常规纠正。
最近分数
2022年12月15日:嘉宾207:4/10
12月14日2022:嘉宾68:5/10
2022年12月10日:嘉宾174:4/10
12月6日2022:客人24:0/10
2022年11月28日:嘉宾104:8/10
2022年11月28日:嘉宾67:8/10
2022年11月10日:嘉宾103:2/10
2022年10月29日:嘉宾208:4/10
2022年10月29日:LisaNiehoff: 5/10

分数分布

测试
2022年12月20日,版权所有FunTrivia公司-报告错误/联系我们
Baidu
map